快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

高中最後一名的人現在在幹嘛? 他成3家餐廳老闆 當年學霸現況曝光

一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」。圖/ingimage
一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」。圖/ingimage

天生我才必有用,即使學生時期成績不理想,進入社會後仍有機會翻身,扭轉人生。一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,雖然有考上大學但沒有去就讀,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他表示,高中時他是文組後段班也是最後一名畢業的,後來指考錄取到一所私立大學但他沒有去讀,高中畢業後,他開著發財車到處賣三明治,現在已成為3家義式餐廳的老闆,當年高中第一名的同學現在是中研院的研究員,於是他不禁好奇網友們,「當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」。

網友紛紛表示,「當畫家」、「高階警官」、「私立大學被退學,摸摸鼻子回家幫忙收房租過活前幾年結婚了」、「高中最後一名那位拿了雙碩士之後,又拿了博士,都是國立的」、「在荷蘭當助理教授享受人生,然後第一名在臺灣當教授」、「接了家裡工廠,最近又換一台保時捷了」、「我啊,當可憐工程師」、「我,在外商上班...」、「兩個倒數的,一個當警察、一個數學老師」、「我阿,現在靠領股利在過活」、「我,現在在晶圓廠當IT」、「在路邊撿回收」、「我班最後一名家裡有錢,出國留學回來現在在中央當官,真心不騙,不過他是憑實力,不是關說進去的」、「富二代去瑞典玩一年音樂,現在遊山玩水,國中的畢業後就去機車行實習,現在已經出師自己開業了,很勵志」。

不過,有網友則認為,「除非是最後一名本人,不然沒人會在乎或是記得誰是最後一名吧? 除非,最後一名的是風雲人物或是惡名昭彰」、「我覺得記得最後一名是誰的比較厲害,很有同理心」、「高中不就同溫層...」、「高中的最後一名跟班級中段班差距不大吧,入學已經篩過了」。

學霸

延伸閱讀

高考放榜禁公布分數 大陸學霸報喜「水果滿天飛」

前AV女優入圍日本文壇芥川賞 她東大碩士、經濟記者等超狂經歷曝光

台大肄業追音樂夢 學霸聞父膀胱癌末痛哭失聲

最強學霸班!全班29人有24人上研究所 剩餘5人去哪了?

相關新聞

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。