快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

台中181校營養午餐費漲聲響起 漲幅約一成

台中市長盧秀燕今天主持食安會報。圖/中市府提供
台中市長盧秀燕今天主持食安會報。圖/中市府提供

台中市教育局在今天食安會報說明,近期國內物價波動,為確保學校午餐餐食供應品質,台中市有181市立學校決議調整學生午餐收費價格,漲幅約一成,將反映在下學期的學生午餐費用上,而經濟弱勢符合午餐補助資格學生因午餐全額補助,不受影響。

台中市教育局主祕郭明洲說,目前學生每餐繳交費用多數落在40元到45元區間。台中市市立學校計328校,截至6月初,已有181校經校內午餐供應推行委員會決議調整學生午餐收費價格,為確保學校午餐品質,平均調漲金額約4.4至4.6元,漲幅約一成,讓學童享用優質、安全的營養午餐,共同維護學童健康。

郭明洲指出,政府為了穩定學校午餐供餐品質,另有相關補助政策,包含午餐5元加碼補助政策,補助每生每日5元;國中小學生午餐水果補助政策,補助每生每周10元;學校午餐使用國產可溯源食材獎勵金政策,補貼午餐業者使用國產可溯源食材的成本支出,一般地區補助每生每日10元、偏遠地區補助每生每日14元。

台中市長盧秀燕今天主持食安會報指出,食安是台中市最重要的市政議題,也是她最關心的議題之一;台中市食安稽查能量六都第一,人員、物力、經費、儀器等都是六都第一,市府會繼續努力,持續嚴格把關、稽查食安。

食安 盧秀燕 營養午餐

延伸閱讀

中市:學校暑期活動 需提防疫計畫及家長同意書

「純牛奶」摻丙二醇 陸網心酸:食安何時才能和防疫一樣嚴

台中家長投訴國小體育班7/17才上實體課?市府:有解方

臺中大鵬國小得獎營養午餐上架 新鮮健康吃得到

相關新聞

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。