快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,學生要求市長黃偉哲配合做出鐵達尼號經典動作。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,學生要求市長黃偉哲配合做出鐵達尼號經典動作。記者鄭惠仁/攝影

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市長也唱生日快樂歌為她慶生,讓學生滿心歡喜;更有學生做出射擊狀,讓市長中彈,黃還裝出一副痛苦表情。

上午的市長獎頒獎典禮共有中西區、北區、安南區45所國中小762名畢業生參加。黃偉哲說,大家齊心防疫,讓畢業典禮可以實體辦理,市長獎也可以實體授獎,希望今天的頒獎一樣有創意,也會盡量配合同學的動作,成為每位畢業生人生美好回憶,但提醒所擺的動作不能打臉,並幽默說「我靠臉吃飯」。

頒獎典禮上,許多學生都有備而來,擺出有趣或是高難度動作,有同學劈腿一字馬,有後仰比蓮花指的動作、有衝刺、拉弓,也有比穿雲箭,也有比出持槍射擊,要市長配合中彈的動作,黃偉哲也照單全收。黃偉哲說,有些動作難度高,比了半天,但就是全力配合,能夠做到甚麼程度就盡量做。

另有名女學生今天生日,頒獎時請市長唱生日快樂歌祝福,黃偉哲立即唱了生日快樂歌,讓女同學高興的收下最特別的禮物,也成為最溫馨畫面。

教育局表示,市長獎有優學獎、語文獎、科技獎、藝術獎、體育獎、嘉行獎以及勵志獎,獲市長獎的學生各有所長。榮獲市長嘉行獎的和順國小陳毓綺,平日友愛同學、樂於助人,謙恭誠懇的特質成為同學間的人氣王,在家也常分擔家務,在父親意外受傷後表現得孝親懂事,也能為媽媽分憂解勞。

獲得體育獎的賢北國小黃駿甯,是扯鈴高手,曾獲得市長盃民俗體育錦標賽扯鈴雙人賽第二名、四人賽第二名,五年級擴展到田徑、競走及武術,每天反覆訓練,獲得全國性競賽的肯定。

獲得優學獎的協進國小葉炅倫,曾經榮獲全國美術比賽水墨畫類特優,在校期間德智體群美五育兼備,品學兼優,他說以前就很喜歡閱讀,有了布可星球閱讀平台後就經常在上面探索,目前累積5萬多能量,也榮獲布可星球等級10最高證書。

台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,學生勾肩市長黃偉哲拍照。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,學生勾肩市長黃偉哲拍照。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,市長黃偉哲配合學生動作合拍紀念照,學生做出一字馬,市長只能做到這樣。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,市長黃偉哲配合學生動作合拍紀念照,學生做出一字馬,市長只能做到這樣。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,學生做出射擊狀,黃偉哲也配合做出中彈模樣。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦市長獎頒獎典禮,學生做出射擊狀,黃偉哲也配合做出中彈模樣。記者鄭惠仁/攝影

生日 黃偉哲

延伸閱讀

台南市立游泳池整修2年重新開放 12天試營運免費體驗

遠東百貨攜手台南市政府!「2022國際芒果節」前進新北

徐旭東重金買台南芒果:小時候吃幾口就覺得wonderful

台南出現猴痘首例 黃偉哲:努力阻止境內傳播

相關新聞

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。