快訊

暗指林智堅? 前綠委鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

南開科大證實將「捐」給暨大 雙方商討合作中

南開科技大學今證實,兩校商討以「捐贈→承接」合併,也針對保障該校教職員工作權、組織改制等問題成立交流平台討論,相關程序進行中。本報資料照片
南開科技大學今證實,兩校商討以「捐贈→承接」合併,也針對保障該校教職員工作權、組織改制等問題成立交流平台討論,相關程序進行中。本報資料照片

繼國立台灣科技大學擬「接收」華夏科技大學,再傳出國立暨南國際大學也將接收南開科技大學;南開科大今證實,兩校商討以「捐贈→承接」合併,也針對保障該校教職員工作權、組織改制等問題成立交流平台討論,相關程序進行中。

南開科大指出,南投縣僅有暨大、南開科大2所大學,也分別是縣內唯一的國立大學、科技大學,而南開創校51年,培育許多的技職人才,但受近年少子化衝擊,招生不易,但校方盼該校能在南投永續推動技職教育,因此與暨大尋求合作。

南開科大校長許聰鑫說,經暨大校長武東星多次商討,雙方也有了初步的合作共識,而其合作模式就是「捐贈→承接」合併,由南開科大進行捐贈,交給暨大承接,有關未來轉制後該校教職員的工作保障、組織改制等問題正進行詳細討論。

許表示,南開科大、暨大2校目前已成立交流平台,將針對未來合併後的組織、院系、教職員工作、學生權益等相關細節進一步詳細討論,期望暨大與南開合併,未來能在大學公共性、地方加值、技職教育存續等發揮一加一大於二的加乘效果。

延伸閱讀

台科大擬「接收」華夏科大校產? 教團估3難題待解

【話題徵文:時間倒轉30秒】山姆/15732

疫情下延攬國際人才 暨大線上媒合僑外生留台就業

跟進停課一周 彰化縣府宣布下周高中以下採線上教學

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。