快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

台科大擬接收華夏 教部曝談判進度「董事會尚未決議」

教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。本報資料照片
教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。本報資料照片

台灣科技大學傳出已經在校內召開行政會議、校務發展會議擬「接收」華夏科技大學校產,不過華夏目前仍未傳出停招、停辦計畫。教育部證實台科大與華夏兩校確實有在接洽,但僅止於意見交換,且華夏目前非專輔學校,且辦學及財務均正常,目前未提交校務會議或董事會議決議,也無將相關規畫報部。

台科大學生會昨晚在臉書發文,表示已在前日行政會議,以及昨日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。依目前會議上報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,即最後仍為華夏科大學位證書。

另在教職員工離退方面,台科大學生會指出,依目前會議報告,除依法給予離退金外,另擇優聘為本校專案教師或校務基金約用人員,其中改聘專案教師應為具博士學位及合格教師資格,並作為輔導原校畢業的師資。

教育部證實,台科大、華夏科大雙邊現階段目前僅於意見交換過程,華夏並未提交校務會議或董事會議決議,也無將相關規畫報部。

教育部也說,華夏科大目前並非專輔學校,辦學及財務均正常,惟近年來受少子女化衝擊,招生人數逐年減少,因此董事會希望在學校財務尚能維持正常運作時,與台科大討論,希望在未來學校退場過程中,由台科大聘任學校教師,校地捐贈台科大,以繼續發揮教育功能。

教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。

台科大 教育部 大學生 華夏

延伸閱讀

台科大擬「接收」華夏科大校產? 教團估3難題待解

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

教部擬開2到5歲混齡班 民代批不利照顧籲台中不跟進

提前放暑假教育部說不 教團憂兒童打BNT有抗體空窗期

相關新聞

技職跨考學測 衝擊科大招生

一一二年大學學測共十一點八萬名學生報考,受技職生跨考影響,考生較去年增加二一四四人。升學資訊平台大學問網站分析,技職生跨...

獨/台東高商段考國文洩題!60分題目答案相同 師生炸鍋

有讀者向本報投訴,國立台東高商去年11月28至30日舉行高二期中考,國文科卻發生洩題爭議。有學生發現,國文段考題與先前國...

新北技職教育 送學生出國見習

新北市重視技職教育,過去4年已投入4億設立16所職探中心、培訓金手計畫與獎勵金發放。新北市長侯友宜昨天宣布,下個4年要翻...

技職之光頒獎 朝陽科大學生獲大獎

教育部第18屆「技職之光」昨頒獎,朝陽科技大學視覺傳達設計系學生團隊,因勇奪德國紅點的「品牌設計與識別類」及「影片與動畫...

朝陽科大綠能評比 連6年世界前百

由印尼大學主辦的「世界綠能大學評比」公布,朝陽科技大學排名第64名,連續6年登上世界百大,表現傑出。

私立科大財金系畢業即失業? 過來人反駁:發展多薪水也不差

大學畢業後,有些人會朝所學的專業前進,也有人會從事其他行業。昨(10)日一名女網友在網路上發文,討論關於財金系畢業出路的話題,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。