快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

台科大擬接收華夏 教部曝談判進度「董事會尚未決議」

教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。本報資料照片
教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。本報資料照片

台灣科技大學傳出已經在校內召開行政會議、校務發展會議擬「接收」華夏科技大學校產,不過華夏目前仍未傳出停招、停辦計畫。教育部證實台科大與華夏兩校確實有在接洽,但僅止於意見交換,且華夏目前非專輔學校,且辦學及財務均正常,目前未提交校務會議或董事會議決議,也無將相關規畫報部。

台科大學生會昨晚在臉書發文,表示已在前日行政會議,以及昨日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。依目前會議上報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,即最後仍為華夏科大學位證書。

另在教職員工離退方面,台科大學生會指出,依目前會議報告,除依法給予離退金外,另擇優聘為本校專案教師或校務基金約用人員,其中改聘專案教師應為具博士學位及合格教師資格,並作為輔導原校畢業的師資。

教育部證實,台科大、華夏科大雙邊現階段目前僅於意見交換過程,華夏並未提交校務會議或董事會議決議,也無將相關規畫報部。

教育部也說,華夏科大目前並非專輔學校,辦學及財務均正常,惟近年來受少子女化衝擊,招生人數逐年減少,因此董事會希望在學校財務尚能維持正常運作時,與台科大討論,希望在未來學校退場過程中,由台科大聘任學校教師,校地捐贈台科大,以繼續發揮教育功能。

教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。

台科大 教育部 大學生 華夏

延伸閱讀

台科大擬「接收」華夏科大校產? 教團估3難題待解

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

教部擬開2到5歲混齡班 民代批不利照顧籲台中不跟進

提前放暑假教育部說不 教團憂兒童打BNT有抗體空窗期

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。