快訊

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

竹市公幼、非營利招生釋1686名缺額 學費最低1000元

新竹市公共化幼兒園跟非營利幼兒園今年共計釋出1686個招生名額,市府指出,優先入園資格生今日起登記。圖/市府提供
新竹市公共化幼兒園跟非營利幼兒園今年共計釋出1686個招生名額,市府指出,優先入園資格生今日起登記。圖/市府提供

新竹市公共化幼兒園跟非營利幼兒園今年共計釋出1686個招生名額,市府指出,優先入園資格生今日起登記,一般生則於26日報名,其中,公共化幼兒園今年新增6班130個招生名額,也首度設立2歲幼幼專班,更落實「0-6歲國家一起養」政策,8月起就讀公幼學費每月再降低,每月最低僅1000元。

市長林智堅指出,新竹市公共化幼兒園招生人數自2014年起持續增加,至今年共已增設8園、58班,計1698個名額,今年建功、民富、朝山國小更首設2歲幼幼專班。

竹市落實「0-6歲國家一起養」政策,今年8月起就讀公共化幼兒園學費每月再降低,就讀公幼第一胎幼兒的家長每月只要繳1000元,第二胎以上幼兒免繳費;非營利幼兒園第一胎每月繳2000元,第2胎1000元,第三胎以上免繳費。

教育處指出,今年新竹市公共化幼兒園釋出1287個招生名額、非營利幼兒園則399個名額。因應防疫,今年採優先入園資格生與一般生分流登記、線上抽籤及報到,取消現場報名報到,全面改為線上作業。

新竹市立新竹幼兒園、各國小附設幼兒園及陽光、高峰、新科、建華、南寮、福林、關埔及華德福等8所非營利幼兒園,優先入園資格生登記日期為5月23日、24日,一般生為5月26日、27日,登記流程請參閱線上報名須知,並統一於5月28日線上抽籤。

教育處指出,公立及非營利幼兒園招生以關懷弱勢為主,包括低收入戶子女、中低收入戶子女、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭子女及身心障礙者子女等均符合優先入園資格,如有餘額才提供給一般幼兒就讀,且招生年齡依序以5、4、3足歲幼兒優先,依年齡分階段辦理,並依招生階段招收至額滿為止。

竹市目前設有28所公立幼兒園及8所非營利幼兒園,除市立幼兒園、新科、建華及華德福非營利幼兒園為設籍竹市學童皆可登記外,各國小附設幼兒園、高峰、陽光、南寮及關埔非營利幼兒園採與國小相同學區為原則辦理登記;另福林非營利幼兒園則以北門與載煕國小學區相同辦理登記;未附設幼兒園的國小學區的幼兒,得就近登記鄰近國小附設幼兒園。

另外,教育處指出,113學年新建增班的兩幼兒園,預計共提供8班,198個名額,屆時招生總名額可達1896名。其中,新竹市立新竹幼兒園有122個名額,為竹市面積最大幼兒園,市府投入1.3億元原地重建,打造有如公園的美景,並採穿透式圍籬,與居民共享綠蔭。

新竹國小附設幼兒園則提供76個名額,保存既有老樹,教導學童尊重與愛護自然,建築更結合一樓的市民活動中心,創造老幼共學空間。

今年新竹市公共化幼兒園釋出1287個招生名額,非營利幼兒園釋出399個招生名額。圖/市府提供
今年新竹市公共化幼兒園釋出1287個招生名額,非營利幼兒園釋出399個招生名額。圖/市府提供

幼兒園 新竹 低收入戶

延伸閱讀

嘉縣遠距教學首日 家長怨網路塞車 教育處:追蹤原因中

連任民進黨竹市黨部主委 陳建名:選戰繳漂亮成績單

竹市推光復路纜線下地 全市累計改善達72處

連5日破千人確診!竹市議員喊話市府普發快篩

相關新聞

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。