快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

高中以下教師資格考6月4日登場 3類考生不得應試

111年度高中以下學校及幼兒園教師資格考試將於6月4日舉行。示意圖/ingimage
111年度高中以下學校及幼兒園教師資格考試將於6月4日舉行。示意圖/ingimage

教育部今天表示,居隔、居檢、自主防疫或自主健康管理等考生皆可參加高中以下教師資格考;但確診未解隔、快篩陽性未經PCR檢測或檢測結果未出來者,不可應試。

教育部今天發布新聞稿指出,111年度高中以下學校及幼兒園教師資格考試將於6月4日舉行,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,教師資格考也強化防疫措施,一般試場由原本42人降載為36人,並於17縣市、29校設置考(分)區學校,以減少考生跨縣市移動。

配合中央流行疫情指揮中心規定,教育部表示,居家隔離、居家檢疫、自主防疫、自主應變、自主健康管理或自我健康監測的考生可參加教師資格考;居隔、居檢、未經快篩的自主防疫考生除了可搭防疫計程車應試,也可依衛生局規劃或指示,由同住親友接送或自行前往。

教育部提到,5月28日(含)至6月4日經COVID-19快篩陽性未經PCR檢測,或檢測結果未出來者,或確診未解除隔離者不可應試;教師資格考原則不辦理補考,教育部將於考試結束後公告退費程序。

為配合防疫,教育部也請考生全程配戴口罩,進入考場前,全面量測體溫,如有發燒者,將引導考生至「隔離備用試場」應試;教師資格考不開放查看考場或親友陪考。

教育部提醒,居家隔離、居家檢疫或自主防疫的應考者,在接獲政府單位、學校或所屬機關(構)等通知後,須立即與教師資格考試試務行政組聯絡,試務行政組可依情況安排隔離試場應試;未主動通報者,不得參加資格考,未先通報而私自參加考試者,最重將取消考試資格。

教育部 居家隔離 快篩陽性

延伸閱讀

快篩陽經醫師診斷後確診 衛福部次長石崇良:這周一定會宣布

柯文哲確診在家自驗的口水機... 郭台銘曾這樣示範

快篩陽即確診 衛福部:本週會宣布、診所醫師扮要角

原民鄉、離島快篩陽同確診首日 陳時中下午說明

相關新聞

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

課綱3年困境/師資難題 等不到後援 教學負擔重

一○八課綱上路將滿三年,聯合報針對全台九百六十六所國高中進行民調,逾八成學校在執行新課綱面臨困難。遭遇困難的學校中,有五...

民調逾2成失信心 課綱3年遭遇3大困境

一○八課綱上路將滿三年,聯合報針對全台七成以上、九六六所國高中民調,發現八成三國中、九成二高中實施課綱遭困難或挑戰,師生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。