高雄青春設計節在駁二特區登場 總獎金破百萬

2022青春設計節開展,設計科系學子展現創意,帶來精采作品比拚實力。記者王昭月/攝影
2022青春設計節開展,設計科系學子展現創意,帶來精采作品比拚實力。記者王昭月/攝影

「青春設計節」即起在高雄駁二藝術特區登場,這項專屬於設計科系學生的新銳設計平台,不畏疫情持續舉辦,今年的創意設計競賽,也特別增設「音樂設計類」,呼應跨領設計新趨勢。

過去青春設計節僅開放大專院校當年度畢業生以校系為單位參展,今年大勇區P2倉庫增設獨立展區,提供各年級大專院校學生以個人或團隊形式參展,另在大港橋旁的哨船頭規劃國際展區,邀泰國朱拉隆功大學、泰國藝術大學、吞武里國王科技大學以及博仁大學展出54件精選作品,切磋交流。

文化局長王文翠表示,高雄市不斷培育蓄積青年設計力,而這份能量也將在下半年登場的「台灣設計.設計台灣」等系列大型活動發酵。

包括台灣福興工業、馬玉山食品、樂家人生活文創、良悅建設及宇建形象慷慨贊助158萬元青春競賽獎金,力挺青春設計節。另暌違3年復辦的「2022青春影展」,明午2點會舉辦線上頒獎典禮,公布得獎結果。

高雄市電影館表示,青春影展連續兩個周末放映32部入圍作品,周五開展以來,許多南部院校的同學到現場觀影,線上也有超過1000人次觀眾加入線上平台。

高雄市 駁二

延伸閱讀

高雄綠園道車禍多 交通局「彩繪」路面盼騎士降速

撐不住!高雄老店祥鈺樓再度熄燈 員工房東共體時艱

搶毛小孩商機 高雄推薦16家寵物友善旅館及民宿

台南、高雄大雷雨至上午10時15分 慎防劇烈降雨雷擊

相關新聞

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

課綱3年困境/師資難題 等不到後援 教學負擔重

一○八課綱上路將滿三年,聯合報針對全台九百六十六所國高中進行民調,逾八成學校在執行新課綱面臨困難。遭遇困難的學校中,有五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。