快訊

朱俐靜抗癌2年痛到無法起身 網翻出最後告別片:好不捨

圖解新聞/抄襲風暴!林智堅碩士論文 哪些地方有爭議

台北時裝週校際展演揭序幕 大秀學子創意

台北時裝週自去年AW21開始與教育部聯手合作,透過「校際展演」時裝發表會,讓有志服裝設計的學子大展長才。今年由輔仁大學及樹德科技大學率先為校際展演首日揭開序幕。

文化部常務次長李連權今天透過新聞稿指出,本季台北時裝週校際展演也引入業界名人的「導師機制」,邀請前夏姿品牌總監陳詩晴及國際時尚藝術文化協會理事長溫筱鴻參與大秀籌辦,並提供同學們活動建議。

李連權表示,希望藉由時尚產業導師的角色,協助、啟發及輔導學生新秀,教授其專業知能及工作經驗,讓這些新秀們瞭解時尚產業實際工作現況,並展現出更完美的作品。

2022台北時裝週AW22的校際展演時裝發表會,經專業委員評審後,共選出樹德科大、輔仁大學、實踐大學及嶺東科技大學等4所大專院校,今天和明天相繼於松山文創園區登場展出共198套服裝設計院校學生的作品。

今天由樹德科大及輔仁大學的學生為校際展演時裝發表會打頭陣。樹德科大流行設計系以「LUMINANCE 迹.光」為題,共展出48套作品,並由流行設計系及電子競技與電腦娛樂科學系攜手創作,將互動科技結合實體走秀,呈現出跨域整合的應用成果,使服裝動態展演更具互動與新穎。

輔仁大學本次展演主題「AT ONCE.當下」,靈感來自世界於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下的局勢變化,以「動盪年代」為敘事軸線起頭,透過視覺藝術與服飾的結合,展現疫情的變動與時代的動盪。

輔仁大學

延伸閱讀

金萬兒童藝文月將登場 擴大展現藝文魅力

六福村長頸鹿10年死8隻? 動保團體籲駁回再輸入申請

百桌「宋江大宴」預約爆滿 內門宋江陣25日盛大登場

南國漫讀節倒數 20日講座音樂展演壓軸閉幕

相關新聞

雙語教甄再現缺額比報考者眾亂象 全教總憂「雙貧乏」

政府宣示2030年雙語國家目標,全國教師工會總聯合會今天指出,政府配套不足,甚至有縣市獨尊英語,而忽視學科專業,且若以新...

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。