快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

東海大學發起「烏克蘭學生安置計畫」 包住包學費年補助1600萬

東海大學今天發起「烏克蘭學生安置計畫」,將幫助10名烏克蘭學生來台求學,每人1年約支出40萬元,4年約支助1600萬元。圖/東海大學提供
東海大學今天發起「烏克蘭學生安置計畫」,將幫助10名烏克蘭學生來台求學,每人1年約支出40萬元,4年約支助1600萬元。圖/東海大學提供

有鑑於烏克蘭俄羅斯戰火攻擊,東海大學今天發起「烏克蘭學生安置計畫」,幫助10名烏克蘭學生來台求學,每人含學雜費、生活費、住宿、華語學習課程,每人1年約支出40萬元,4年約支助1600萬元,預計搭配5月境外招生期程辦理,展現「Taiwan can help!Tunghai can help too!(台灣能幫忙!東海也能幫忙!)」理念。

俄羅斯、烏克蘭爆發戰爭,今已邁入第22天,烏克蘭人民流離失所,傷亡人數不斷增加,東海大學秉持人道精神,在校友、以及來台35年的美國籍國際學院院長幸雅各(Dean James Sims)攜手下,以「Taiwan can help, Tunghai can help too.」為出發點,推動烏克蘭學生「遠離戰火、來台求學」的安置計畫,將透過外交部的協力,幫助尋求海外庇護的烏克蘭學生來台念大學。

發起計畫的幸雅各來台已35年,他說,台灣最好的就是人,台灣真有很有人情味,台灣是我們的家,我們的政府能對烏克蘭伸出援手,東海大學當然也能盡一分心力,他提出「Taiwan can help! Tunghai can help too! 」的想法,獲得校長張國恩全力支持。

東海大學學務長龍鳳娣表示,校友、幸雅各與校長張國恩開會討論計畫,隨即拍板定案成立「烏克蘭獎學金」,未來支助項目包括:一、捐助10位烏克蘭籍學生,包含:全額學雜費、定額生活補助費。二、保障校內住宿、安排校內工讀及提供免費華語學習課程。

公關室主任黃兆璽指出,校方發起幫助烏克蘭學生來台求學計畫,初步規劃資助約10位烏克蘭學生來台,每人含學雜費、生活費,每人一年約支出40萬,10人約400萬,4年支助金額高達1600萬,倘若這樣的計畫未來獲得更多社會資源挹注,將會進行後續評估。

東海大學美國籍國際學院院長幸雅各提出「Taiwan can help! Tunghai can help too! 」的想法,希望幫助烏克蘭學生來台安置求學。圖/東海大學提供
東海大學美國籍國際學院院長幸雅各提出「Taiwan can help! Tunghai can help too! 」的想法,希望幫助烏克蘭學生來台安置求學。圖/東海大學提供

烏克蘭 東海大學 俄羅斯

延伸閱讀

羨慕! 崑山科大宣布全數職員調薪4%

東海大學人文科技兼備 以數位、跨域、博雅培養產業人才

東海大學書展音樂會 邀產業大咖展畫演奏薩克斯風

超紅「高校十八禁」竟是恐怖工作環境?拍18小時不放飯

相關新聞

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

世界大學影響力排名 朝陽科大連續4年上榜

英國泰晤士高等教育2022世界大學影響力排名公布,全台45所大學進入,朝陽科技大學連4年入榜,分別是SDG 10(減少不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。