快訊

微軟Windows作業系統哪一代最差?這2代慘遭批「想灌Linux取代它」

空投烏克蘭?拜登宣布空投物資消息 二度糗將加薩說成烏克蘭

驚蟄將至!4生肖防小人避災 靠1招化解又招財

分科測驗評估恢復國文、英文 增考數乙時程待討論

教育部長潘文忠於會前接受媒體聯訪,分科測驗未來是否加考國文、英文將行可行性評估。記者許維寧/攝影
教育部長潘文忠於會前接受媒體聯訪,分科測驗未來是否加考國文、英文將行可行性評估。記者許維寧/攝影

大學招聯會常務委員去年通過決議,將數學乙納入分科測驗,並請教育部參酌高中端意見裁量施行學年度。日前傳出最快明年分科測驗即可加考數乙,教育部長潘文忠今天受訪時則表示,分科測驗確定增考數乙,將於今年111學年度大學考招作業完成後研議數乙考科實施學年度,另將評估恢復國文科、英文科的可行性。

立法院今天舉行教育文化委員會,教育部長潘文忠會前接受媒體聯訪時表示,招聯會日前已針對分科測驗是否增考數學乙先進行討論,依照個大學招生需求,認為確實有增考數乙的必要,但須等今年大學招生考試告一段落後,教育部會再和招聯會做最後確認。

潘文忠說,由於增考數乙將影響學生學習,若考試新增科目都須在三年前公布,讓考生初入學時就能做相關準備。教育部、招聯會將於111學年度考招作業結束後,研議數學乙考科實施學年度。

至於分科測驗是否恢復國文、英文考科?潘文忠也說,同樣是在今年考招結束後,招聯會將針對三大升學管道使用學測及分科測驗的分發錄取情形,近一步分析數據、模擬,以評估恢復可行性。

延伸閱讀

夢的N次方素養工作坊開幕 潘文忠:教育最美風景在這裡

高中制服廢除繡姓名學號? 潘文忠:盤點意見評估

體育署長懸缺189天 潘文忠:積極尋覓人選

影/5私中轉型失利強迫退場 潘文忠:缺乏公益可行性

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。