快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

彰化恢復招考國小教師 中區12縣市同步甄試很激烈

彰化縣政府盤點教師人力,今年將大舉招考正式國小教師。記者簡慧珍/攝影
彰化縣政府盤點教師人力,今年將大舉招考正式國小教師。記者簡慧珍/攝影

彰化縣至少7年沒大規模招考國中小學正式教師,今年盤點教師人力,好消息是將招考100人(80名普通教師、20專任教師),辛苦的是7月6日筆試,當天連同彰化縣,將有12個縣市同一天舉辦筆試,考生又要精算評估到哪一縣市報考的上榜機率最高。

彰化縣國小代理教師占比偏高,平均每4名教師有一人是代理教師,而且集中偏鄉小學,有些小學代理教師占八成,流動性高,家長抱怨連連;縣政府教育處長王智弘表示,招考100名正式教師將優先分發偏鄉,平衡城鄉公部門教育資源差距。

彰化縣將招考80名國小普通班正式教師,同時招考國小正式專任科別包括5名身心障礙類特殊教育教師、5名專任輔導教師、5名英語專長、3名資訊專長、2名美勞專長。縣政府將在縣內外國小教師介聘之後確定各校缺額,供錄取者撕榜。

縣政府預定5月20日到24日受理國小教師甄試報名,因參加中區策略聯盟和購買筆試試卷,彰化縣將與另外11縣市同時在7月6日舉辦筆試,考生將面臨選擇,彰化縣招考名額多,應可吸引較多考生報名,相對的競爭較激烈。

彰化縣教師工會表示,為了避免重複錄取,教師甄試通常同日筆試,讓考生只能報考一個縣市,但有正式教師報考資格的人很多,只要縣市開缺,競爭都很激烈。

國中存在超額教師的問題,多所學校的超額教師無處去也沒課可上,有的兼辦校內行政業務,有的到縣政府教育處幫忙,所以縣政府今年不招考國中正式教師。

代理教師 小學

延伸閱讀

Omicron劃出新冠分水嶺!全球疫苗商戰2.0開打 台灣能怎麼贏?

影/彰化鹿港跳繩倉庫大火 250坪鐵皮廠房付之一炬

梧桐棲鳳一甲子 彰化梧鳳國小校慶拚招生

新課綱鼓勵面山面海 今年彰化童軍節人數爆棚

相關新聞

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。