快訊

賴清德演說超出美預期 為何陸批美力道更勝對台不滿

賀軍翔疑涉妨害性自主被告 知情人士曝「他當天所見狀況」

中共戰機飛行員拍到五星旗、解放軍旗「與中央山脈同框」

「學生別選醫科」 他當外科醫師6年曝辛酸:工程師生活品質遠勝過我

一名網友分享,他當主治醫師六年,一個月有14天晚上要在開刀房過夜,平均薪水約25到30萬,沒有年終與分紅。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
一名網友分享,他當主治醫師六年,一個月有14天晚上要在開刀房過夜,平均薪水約25到30萬,沒有年終與分紅。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

當醫生是一份薪水高卻也極高壓的工作,有一名外科醫師發文表示,他目前當外科主治醫師第六年,建議學生讀電資比讀醫學還要好,「工時與生活都徹底屌打醫師」。

原PO在Dcard以「真的別讀醫,工程師好多了」為題分享,他大學讀七年,當完兵開始進行醫學訓練PGY,這時期的薪水一個月八萬,一週工時約80到90小時,他在醫學中心的同事,主治醫師前三年,幾乎沒人領超過15萬。

他目前當主治醫師第六年,一個月有14天晚上要在開刀房過夜,且基本每天都有急診刀,平均薪水約25到30萬,沒有年終與分紅,此外,對內科與外科等大科醫師來說,基本上是靠值班賺錢,「值班一輩子值到死」。

他表示,同年的工程師薪水,工時與生活都徹底屌打醫師,更別提35歲前人生最精華的時間,醫師更是完全被工程師遠遠拋開。

網友留言,「醫師真的好慘,這種悲慘職業還真的有人要唸哦哈哈」、「工程師做到四十歲就被公司拋棄啊!」、「醫學系過國考一定有保障,工程師沒有任何保障喔」、「獎金可要算進去欸,不太相信刀那麼多完全沒有獎金的。如果是這樣拜託公布一下是哪間區域醫院只給這種死薪水。只拿一個月30萬來算,一年360萬當然不合行情,背後的獎金多的很」。

Dcard 工程師 資工 醫學系 醫師

延伸閱讀

HTC官網手機剩「福利品」可買? 網友不意外:元宇宙才有搞頭

好市多員工曝「自動調薪管道」 超優福利網讚嘆:前途太好!

科技業上班族驚覺「同事全劈腿」 網:很正常,別多管!

竹科人買房選湖口還是楊梅?網答案一面倒 過來人曝:交流道很塞

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。