快訊

今年最糟的書就叫「2022年」?國際出版人的共讀時代

周六起兩波降溫 下周三探14度低溫 恐達大陸冷氣團冷到下周末

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

整理包/爸媽們注意! 2月11日開學 確診停課各縣市規範大不同

全台中小學明天開學,但是各縣市有關學生若確診停課的防疫規定皆不同。聯合報系資料照/記者許正宏攝影
全台中小學明天開學,但是各縣市有關學生若確診停課的防疫規定皆不同。聯合報系資料照/記者許正宏攝影

全台中小學明天開學,學校近日加強清潔、消毒,針對若有學生確診的停課規定,各縣市訂出不同規範與作為。

台北市

台北市教育局規定,若校園出現1名師生確診Omicron或Delta等變異株,全校停止實體課程14天;若有師生被匡列密切接觸者,同班級可以經市府同意後預防性停課1到5天,進行遠距線上教學。

新北市

新北市府教育局表示,市府去年9月已因應COVID-19變種Delta病毒株疫情,要求各校依「新北市高級中等以下學校暨幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情開學前後防疫計畫」,調整停課標準為,如學校教職員工生發生1例確診個案,全校(含確診學生就讀之補習班、兒童課後照顧服務中心)暫停到校,線上教學14天,觀察疫情及清消。防疫政策延續實施至今,因應Omicron疫情,上述停課標準及各項防疫措施不變,以守護師生健康。

桃園市

桃園市長鄭文燦今天上午主持防疫專案會議後表示,桃園市因為在春節前,這一波1月份的疫情,市府就已採取「一人確診全校停課14天」的政策,目前仍是採取比較高標準的防疫政策,以便後續的疫情清零工作。

新竹縣

新竹縣只要有1名師生被列為確診病例,該校就停課14天。

基隆市

基隆市政府教育處副處長陳淑貞向中央社記者表示,基隆市停課標準為1校1名師生確診,全校停課14天,若全市有2(含)間以上的學校出現確診案例,將另由基隆市疫情指揮中心綜整相關狀況評估停課範圍,並啟動停課不停學模式,維護學生學習權益。

新竹市

新竹市長林智堅表示,只要有1名師生被列為確診病例,那間學校就停課14天;另外,市府將在2月11日開學日前將完成全市高中、國中、小學、非營利幼兒園等共69校消毒,開學後將強化校園防疫,用餐時須使用隔板。

彰化縣

彰化縣政府指出,中小學因疫情停課依中央規定辦理,但縣府日前也安排1200名教師及校園工作人員,接種COVID-19第3劑疫苗,以確保孩子們在校內更安全。

嘉義市

嘉義市教育處長林立生表示,嘉義市校園若有出現1例確診,確診師生所修或授課課程班級均停止到校。如出現2例確診,則是這所學校師生均停止到校,並啟動線上教學,讓學生學習不中斷。

台南市

台南市政府教育局長鄭新輝告訴中央社記者,台南市所屬學校1班只要有1名師生確診,全班停課14天,全校停課3天清消及疫調;全校2名師生確診,停課14天。1班有1名師生被匡列,全班停課2天,全校停課1天;同住家人被匡列,此名師生可請防疫假2天。

高雄市

高雄市政府教育局也在今天早上宣布,為加強校園防疫,各級學校只要有1名師生確診,就全校停課;且社團、營隊停止辦理跨校或跨縣市活動,開學典禮、班親會或家長座談會則採線上辦理。

停課 疫情

延伸閱讀

明天開學在即 高市校園防疫整備清消

1人確診全校停課14天影響受教權?蔡炳坤:停課不停學

中小學明開學!高雄市防疫升級1名師生確診即全校停課

影/明開學 黃偉哲:教職員98%打二劑疫苗 防疫有信心

相關新聞

8成私大促修法:捐款私校全額抵稅

現行規定,民間要捐款給私立大學僅能扣除稅額二成,但捐給國立大學卻能百分之百扣抵,民間因而多傾向捐給國立大學,也讓私立大學...

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。