快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

北市校園防疫新指引 一人確診Omicron全校停課14天

因應嚴重特殊傳染性肺炎新變異株疫情,北市今宣布只要校內出現1位師生被列為Omicron或Delta等變異株,需停止實體課程14天。示意圖。記者許正宏/攝影
因應嚴重特殊傳染性肺炎新變異株疫情,北市今宣布只要校內出現1位師生被列為Omicron或Delta等變異株,需停止實體課程14天。示意圖。記者許正宏/攝影

因應嚴重特殊傳染性肺炎新變異株疫情北市今宣布只要校內出現1位師生被列為Omicron或Delta等變異株,需停止實體課程14天,至於若有班級師生被匡列為密切接觸者,同班級可預防性停課1到5天,由衛生單位疫情調查後決定。另,家長基於防疫目的為子女請防疫假者,學生請假不列入出缺勤紀錄。

北市今公布修正版《台北市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育總指引》,教育局指出,針對新變種病毒,倘1班有1位師生被列為新變種病毒確定病例,該校(園)及停止實體課程14天,停課期間認定將由衛生單位疫情調查後決定;並將教學課程、學校集會等相關活動明確區分2級、2.5級(2級加強)及3級警戒防疫規範,供各校據以辦理。

教育局表示,另外,教育場所(域)從業人員應接種COVID-19疫苗2劑且滿14天,倘未完整接種2劑疫苗且滿14天,應提供3日內抗原快篩(含家用快篩) 或PCR檢驗陰性證明,並於爾後每週提供1次證明直至接種完整2劑滿14天止;家長及訪客原則不入校,若有入校需求比照從業人員辦理。

教育局表示,國小校園室內外場地全面暫停開放,國高中倘室外場地與教學區區隔且有獨立動線者,戶外操場、戶外運動場等室外場地開放租借及使用,仍暫停開放具接觸性運動設施;室內場地則暫不開放。另運動、唱歌、拍照(含畢業照)等活動進行時,維持須戴口罩;用餐期間,應維持使用隔板,用餐完畢落實桌面清潔及消毒。

教育局表示,111年2月底止學校畢業旅行及校外教學原則暫停或延期辦理,3月1日起若學校規劃辦理相關活動應先邀集家長會、教師會、學年教師召開會議取得共識並落實及加強防疫措施。

教育局提醒,學校師生及家長自我留意健康狀況並互相關懷,確實遵守「生病不上班,不入校(園)」,如出現發燒、咳嗽等COVID-19疑似症狀,應在家休息避免到校,並儘速就醫。家長如有基於防疫目的為子女請防疫假者,學生請假不列入出缺勤紀錄。

教育局 疫情 北市 Omicron 停課

延伸閱讀

香港宣布2年來最嚴防疫措施 限聚令緊縮至2人

桃園壽山巖觀音寺早新港奉天宮抽國運籤 都抽中這支

板橋+4!確診女北市上班 黃珊珊憂:工作點還有許多公司

8孩母被囚!徐州官方以防疫為名封村 禁止探訪

相關新聞

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

學習歷程累積3年 逾4成教師花不到10分鐘看一份備審

親子天下調查顯示,超過4成教師,花不到10分鐘看一份學習歷程檔案的備審資料。不過台大校內調查卻發現,7成以上教授花超過1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。