快訊

第一線人員爆「醫護不再快篩」 她曝醫院慘痛現況:確診照顧陽性

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

教育部核定文大第19屆董事 管中閔、蘇慧貞在列

台大校長管中閔。聯合報系資料照片
台大校長管中閔。聯合報系資料照片

教育部今天證實,已核定中國文化大學第19屆董事名單,包括台大校長管中閔、成大校長蘇慧貞在內共11人,文大預計2月8日開會選舉董事長。

中國文化大學第18屆董事原有11人,原董事長張鏡湖在民國108年11月過世後,剩下10人,表決時經常形成僵局。台灣士林地方法院110年7月23日裁定,由前台大副校長陳泰然出任臨時董事,代行董事長職權。

文大董事會於於110年9月13日改選第18屆董事長,陳泰然勝出,成為第18屆董事長,雖後於11月10日召開會議改選出第19屆董事,選出的新董事名單包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞。

不過這份名單送到教育部時,因管、蘇兩人是現任國立大學校長,牽扯到兼職問題,教育部花了一段時間釐清法規和程序,於今年(111年)1月5日告知媒體,認定文大董事是非營利團體職務,屬於國立大學校長可以兼職的範圍,因此同意兩人可以兼職。

教育部今天進一步表示,已於1月17日核定文大第19屆董事名單,任期從1月17日起計算到115年1月16日。

第19屆董事名單除了管中閔、蘇慧貞外,還包括原第18屆董事長陳泰然,前教育部長吳清基,前教育部次長周燦德等,以及王寶輝、白省三、蔡政文、彭誠浩、張海燕、黃永琛,共11人。

教育部表示,文大董事會原預定於本月29日開會,但因連續假期在即,已更改會議日期為2月8日,將選舉第19屆董事長。

教育部 管中閔 文化大學

延伸閱讀

「台大四人幫」張清溪逝世 管中閔憶當年嘆:人世無常

管中閔變「管董」 頂大校長兼任文大董事教部同意了

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

明星高中校長找管中閔 學者批判教改「神聖不得侵犯」

相關新聞

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

班班有冷氣正式啟用 蘇貞昌:幾十年做不到一年多做到

班班有冷氣正式啟航,行政院長蘇貞昌今南下到屏東市鶴聲國小,舉行全台22縣市國中小冷氣啟用典禮,蘇貞昌致詞說,現在4月,屏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。