快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

影/學校寒假輔導該不該停?鄭文燦:討論改為線上課程

桃園市長鄭文燦今天上午宣布,桃園市的國高中只要考完期末考,就可直接放寒假,不必等到20日的結業式。資料照/市府環保局提供
桃園市長鄭文燦今天上午宣布,桃園市的國高中只要考完期末考,就可直接放寒假,不必等到20日的結業式。資料照/市府環保局提供

桃園西堤群聚疫情持續延燒,已釀14名學生確診。桃園市長鄭文燦上午受訪表示,正和教育局、各級學校討論是否將寒輔改為線上課程。教育局表示,若擔憂疫情擴散,建議校方可評估採線上同步課程為主,實體課程為輔。

鄭文燦今天上午宣布,桃園市的國高中只要考完期末考,就可直接放寒假。不過部分學校坦言有點突然,教團也指出,市府沒宣布國高中寒輔是否要跟著停辦,讓學校承受不少壓力。

桃園市國高中的結業式原預定在20日下午舉行,部分學校期末考提早在19日結束,將提早1天放假。不過有高中校長表示,停課政策宣布得突然,該校因為周末是學測考場,原本安排學生在學期末最後一天到校打掃,現在只能請學生明天考完試後趕快清理座位,再請老師們簡單整理教室,「比較麻煩,但政府下令只能照做。」

而多數學校期末考本來就到20日,多所學校校長認為,今天政策影響不大。如武陵高中期末考在20日早上還安排一個科目考試,加上學校是學測考場,學生考完試後需要整理教室,中午前才會放學。

但放寒假後,寒輔該不該續辦令很多學校傷透腦筋。有國中校長直言,去年因為部桃群聚,寒假輔導緊急喊停,但就有家長抱怨,學校停課、大人也要上班,很擔心孩子還是會跑出去玩,風險更大。

桃園市教師會理事長張瓊方也表示,有不少學校已自行停辦寒輔,但國三生馬上就要準備大考,部分家長及國三生仍希望能夠到校衝刺成績,市府沒有統一宣布是否停辦,讓學校在第一線承受不少壓力,希望市府統一提供停課的標準。

教育局表示,國中課後輔導及寒假學藝活動,在與家長們充分溝通且獲得高度共識下,仍可辦理實體課程,但校方或家長若擔憂疫情擴散,建議校方可評估採線上同步課程為主,實體課程為輔,並落實全程戴口罩、量體溫、環境消毒等防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

桃園疫情燒接種人潮增多 鄭文燦:BNT充裕隨到隨打

又傳1家4口到西堤用餐染疫 鄭文燦:Omicron傳播力驚人

桃園確診15人本土 鄭文燦:14名與西堤群聚相關

鄭文燦:仁寶電子1員工確診 桃園平鎮廠停工7天

相關新聞

獨/不到半小時就轉彎 國教署允國立高中免報備可停課

本報今天上午獨家報導,學校因防疫出現「一縣二制」情況。據了解出現「髮夾彎」轉圜,一名國教署官員稍早旋即在國立高中校長群組...

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,部長潘文忠更在立法院表態「授權校長」,昨天全台從北到南陸續有縣...

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。