快訊

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

南投暨大出現校園食物中毒 數十名同學傳出狂拉肚子

國立暨南大學傳出學校餐廳有集體食物中毒情形,目前已給予台灣小吃店預防性停業處分。圖/南投暨大提供
國立暨南大學傳出學校餐廳有集體食物中毒情形,目前已給予台灣小吃店預防性停業處分。圖/南投暨大提供

國立暨南國際大學今天傳出學校餐廳有集體食物中毒情形,針對不少同學反應吃過台灣小吃的鴨肉飯、蝦仁炒飯後,出現「暴拉」情況,有人甚至從昨天起拉了8次肚子,校方隨後張貼「1/12學生餐廳用餐後身體不適情形回報表單」 ,暨大主秘曾永平表示,目前已給予台灣小吃店停業處分,同時予以食物樣品封存,並通報教育部及南投縣衛生局明天進行食物查驗中。

針對昨天學餐後,有暨大同學拉肚子,有同學先在公開社群軟體Dcard上發文詢問,是否有其他同學也有跟相同一樣的狀況,表示是在近日因吃學餐而拉肚子不下一次,所以會覺得可能是店家問題,但又不想誤會人家店家,所以先問大家最近幾餐吃了什麼,而得到的回應幾乎都與眾人吻合,但不知道要去那裡反應同學朋友們共5人,都吃了同一間店,結果全部拉爆。

暨南大學指出,接獲同學昨天於學生餐廳用餐後,有身體出現不適情形,要求大家知悉室友或同學有不適情形者,可於明天中午12時前填寫回報表單,詳細填寫用餐時間及餐點內容,若有就醫請補充填寫就醫評估情況,方便統計確診人數,目前已查出同學多在學校餐廳內的台灣小吃後,出現拉肚子的症狀。

主秘曾永平晚間回應,目前已經查出有20多位同學疑似因「鴨肉飯」產生腹瀉狀況,已經進行法定的校安通報,食物檢體已留存,會進一步彙整後,依衛生單位通報程序進行通報與化驗;餐點提供廠商,也已於13日晚進行預防性停業。

中毒拉肚子同學目前大多於寢室休養,學務處也將將透過校內門診中心醫師,進行後續診療、追蹤、與關心,確切掌握學生最新狀況,若有學生因拉肚子而影響到期末考,也會請教務處協助同學進行補考。

食物中毒 衛生局 拉肚子

延伸閱讀

南投校園維持2級警戒 戶外教學注意防疫安全

南投魚池11公墓變身公園綠地 告別雜亂

南投縣體育場整修 縣府加強周邊照明方便民眾運動

食物中毒引員工抗議 路透:鴻海印度廠12日已重啟營運

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。