快訊

美特勤局嚴重失職?川普受層層保護卻濺血 槍手離他不到150公尺

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

中職/陳金鋒賦予張育成新任務 改打3棒、游擊初體驗再拚首轟

哪所大學招生最差?110學年註冊率 明天10時出爐

教育部12月28日上午10時將於「大專校院校務資訊公開平台」公布110學年各大專校院註冊率。本報資料照片
教育部12月28日上午10時將於「大專校院校務資訊公開平台」公布110學年各大專校院註冊率。本報資料照片

教育部稍早預告,明天上午10時將於「大專校院校務資訊公開平台」公布110學年各大專校院註冊率。正值招生季,教師建議高中生綜合參考各校註冊率、財務狀況,選讀一所體質健全的學校。

近年陸續有私立大專院校招生不佳、瀕臨退場,高中生選校時擔憂「踩地雷」,還沒畢業,學校就倒了。教育部對此表示,學生可在選校前先上「大專校院校務資訊公開平台」了解學校經營狀況。

至於要如何使用這個平台?教育部表示,「大專校院校務資訊公開平台」網站提供「學生類」、「教職類」、「研究類」、「校務類」及「財務類」5大公開資訊,其中「財務類」收錄學校收入情形、經常支出情形、可用資金、現金增減情形、負債金額及總資產金額等6個項目,學生或家長在選擇就讀學校時,可先至該平台了解學校財務狀況。

以可用資金為例,大專校院校務資訊公開平台108學年統計,有四校可用資金為負數,包括中山醫學大學為負2億1898萬元、真理大學負6749萬元、台灣觀光學院負1399萬元、台灣神學研究學院負121萬元。

教育部會計處科長江俐潔日前提醒,學校可能因撥款進行校舍工程等情況,使年度債務呈現負數,這項指標宜長期觀察。

中山醫學大學 台灣神學研究學院 台灣觀光學院 教育部 真理大學 註冊率

延伸閱讀

崇右科大1人管3學院、校安人員當諮商主任 挨轟辦學失靈

崇右科大系別減少仍有3學院 澄清沒打算改回技術學院

首例!某科大全校只剩1學院 教部要求改名「技術學院」

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。