快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

北市學生BNT第2劑16日開打 蔡炳坤:碰到考試可補接種

台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市的中學生BNT第二劑疫苗施打已經規畫好了,將從12月16日開打,打到12月底。本報資料照片
台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市的中學生BNT第二劑疫苗施打已經規畫好了,將從12月16日開打,打到12月底。本報資料照片

教育部近日發函,請中小學於20日起陸續安排12至17歲青少年於校園集中接種第二劑BNT疫苗。台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市的中學生BNT第二劑疫苗施打已經規畫好了,將從12月16日開打,打到12月底,由學校與醫療院所媒合,「第一劑怎麼打,第二劑就怎麼打,由原來第一劑施打的醫療院所,進場到學校接種。」

對於家長關心台北市的中學生何時施打第二劑疫苗?蔡炳坤說,北市府規畫從12月16日開始打到12月底,第一劑疫苗約打了半個月,原則上,第二劑也是打半個月,從12月16日開打,原則上打到12月底,告一段落。

蔡炳坤說,不過BNT第二劑施打,因為高中生會遇到學測的時間,由於有家長擔心BNT第二劑副作用可能比較大,家長擔心學生要考學測,所以北市府允許,只要是有要考試的,可以改補接種。

北市 疫苗 BNT

延伸閱讀

柯文哲妙喻高端:醫術不見得差 但就是密醫

疫苗到期丟掉浪費 柯文哲宣布9日前打莫德納有百元禮券

建中校慶憶當年 蔡炳坤也被冒牌「阿基師」騙

中央推大賣場打疫苗 北市仍傾向醫院接種

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

課綱3年困境/師資難題 等不到後援 教學負擔重

一○八課綱上路將滿三年,聯合報針對全台九百六十六所國高中進行民調,逾八成學校在執行新課綱面臨困難。遭遇困難的學校中,有五...

民調逾2成失信心 課綱3年遭遇3大困境

一○八課綱上路將滿三年,聯合報針對全台七成以上、九六六所國高中民調,發現八成三國中、九成二高中實施課綱遭困難或挑戰,師生...

公幼招生懸崖式下降 今年多數還招不滿

台南市府斥資一點一四億元在安平區新建非營利幼兒園,昨天動土,預計二年後完工,可招收三百名幼童,並且預計後年再完成廿一所公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。