快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

北市學生BNT第2劑16日開打 蔡炳坤:碰到考試可補接種

台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市的中學生BNT第二劑疫苗施打已經規畫好了,將從12月16日開打,打到12月底。本報資料照片
台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市的中學生BNT第二劑疫苗施打已經規畫好了,將從12月16日開打,打到12月底。本報資料照片

教育部近日發函,請中小學於20日起陸續安排12至17歲青少年於校園集中接種第二劑BNT疫苗。台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市的中學生BNT第二劑疫苗施打已經規畫好了,將從12月16日開打,打到12月底,由學校與醫療院所媒合,「第一劑怎麼打,第二劑就怎麼打,由原來第一劑施打的醫療院所,進場到學校接種。」

對於家長關心台北市的中學生何時施打第二劑疫苗?蔡炳坤說,北市府規畫從12月16日開始打到12月底,第一劑疫苗約打了半個月,原則上,第二劑也是打半個月,從12月16日開打,原則上打到12月底,告一段落。

蔡炳坤說,不過BNT第二劑施打,因為高中生會遇到學測的時間,由於有家長擔心BNT第二劑副作用可能比較大,家長擔心學生要考學測,所以北市府允許,只要是有要考試的,可以改補接種。

北市 疫苗 BNT

延伸閱讀

柯文哲妙喻高端:醫術不見得差 但就是密醫

疫苗到期丟掉浪費 柯文哲宣布9日前打莫德納有百元禮券

建中校慶憶當年 蔡炳坤也被冒牌「阿基師」騙

中央推大賣場打疫苗 北市仍傾向醫院接種

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。