快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

智慧互動電子白板融入複合教學 花蓮首座培訓基地啟用

ViewSonic優派國際捐贈花蓮縣5台86吋智慧互動電子白板,還提供「myViewBoard數位教學平台」授權縣內師生無償使用。圖/花蓮縣府提供
ViewSonic優派國際捐贈花蓮縣5台86吋智慧互動電子白板,還提供「myViewBoard數位教學平台」授權縣內師生無償使用。圖/花蓮縣府提供

花蓮縣政府與ViewSonic優派國際合作,在吉安鄉北昌國小建置「智慧互動電子白板融入教學應用培訓基地」,將導入種子教師培訓等課程,建立兼具實體與數位式的複合式教學,促進縣內教育資源均質化。

縣長徐榛蔚昨與優派國際董董事長朱家良簽定合作備忘錄,以北昌國小為示範據點,優派國際捐贈5台86吋智慧互動電子白板、協助建置北昌國小為培訓基地,也提供「myViewBoard數位教學平台」授權縣內師生無償使用。

徐榛蔚說,這是東部首間「智慧互動電子白板融入教學應用培訓基地」,藉由軟硬體資源的整合,期盼透過智慧電子白板在教學現場與學生實體互動,優化教學品質,給孩子多元的學習。

花蓮縣府近年來致力推動智慧校園,不少學校都有智慧互動電子白板,網路上也提供不少教學工具,但因沒有良好的系統整合,老師必須自己搜尋。這次優派國際的智慧互動電子白板,搭載互動式平台管理,方便許多。

朱家良說,優派國際今年暑假啟動「全台複合式教學升級計畫」,希望啟發教師融入使用數位科技輔助實體教學的創新思維,這次與花蓮縣府合作,以實體設備搭載互動式平台管理的虛實整合模式,打破傳統課室受限時間、地域的界線,發展高效能教學模式。

縣府表示,培訓基地啟用同時,北昌國小也會開設教學增能應用等初階及進階系列課程共6場次,希望各領域教師都能踴躍參加,深入了解複合式教學模式。

花蓮縣政府與ViewSonic優派國際合作,在吉安鄉北昌國小建置「智慧互動電子白板融入教學應用培訓基地」。圖/花蓮縣府提供
花蓮縣政府與ViewSonic優派國際合作,在吉安鄉北昌國小建置「智慧互動電子白板融入教學應用培訓基地」。圖/花蓮縣府提供

花蓮 徐榛蔚 吉安

延伸閱讀

花蓮電子白板示範基地啟用 數位教學培訓添助力

三獲國家級肯定 花蓮箭瑛大橋摘公共工程金質獎優等

花蓮陽光電城拚轉型 議員盼打造原民流行音樂基地

徐榛蔚稱現核廢料在哪就放哪 Kolas:不能老是國王心態

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校雙薪教授 卡千名專任職缺

高教工會昨天開記者會揭露私立大專校院聘用雙薪教授情形。聘雇雙薪教授人數最多者為文化大學卅八人,比率最高者為開南大學百分之...

高中最後一名的人現在在幹嘛? 他成3家餐廳老闆 當年學霸現況曝光

天生我才必有用,即使學生時期成績不理想,進入社會後仍有機會翻身,扭轉人生。一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,雖然有考上大學但沒有去就讀,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」,引起不少網友熱烈討論。

雙語教甄再現缺額比報考者眾亂象 全教總憂「雙貧乏」

政府宣示2030年雙語國家目標,全國教師工會總聯合會今天指出,政府配套不足,甚至有縣市獨尊英語,而忽視學科專業,且若以新...

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。