快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

新科國中有竹市唯一校園攀岩場 教師們集訓考安檢證照

新科國中擁有目前新竹市唯一一座校園攀岩場,學校也希望透過攀岩課程讓學生學會突破自我。圖/市府提供
新科國中擁有目前新竹市唯一一座校園攀岩場,學校也希望透過攀岩課程讓學生學會突破自我。圖/市府提供

新竹市唯一一座校園攀岩場位於新科國中,今天(28日)學校展開師資特訓,由校長林燕玲領頭,要讓教師們考取安檢證照,並取得攀岩課程的確保員資格,未來希望讓攀岩成為戶外教育課程,使學生有更多探索自我的方向。

校長林燕玲表示,這次的集訓是爭取到台師大舉辦的戶外探索師資增能研習,因此她領頭帶領全校多名老師一起參與特訓,希望老師們通過考核後,即可擔任攀岩課程的確保員,讓更多其他國中小學的師生,能夠更放心組團來新科國中體驗攀岩,她說「確保員不只是在地面拉著攀岩者,更是在過程中給予支持陪伴」。

學務主任李怡萱表示,攀岩安檢卡考核課程包含攀岩場設施介紹、器材的正確使用、攀爬與墜落的合宜反應、安全風險管理意識、繩結打法、實際操作等學習;童軍教師謝孟育則說,攀岩能夠引導學生突破自我、克服恐懼。

教育處表示,新竹市多所國中小積極推動戶外課程,讓學生走出教室,走進戶外,疫情期間只能線上教學,但疫情趨緩,學習也將不再侷限於家中或教室,不過也提醒各位學生,在課程進行中,仍需全程戴口罩、勤洗手、注意體溫變化,共用器材落實清消工作,讓師生在健康安全的狀況下,一樣擁有充實的學習經驗。

疫情 新竹 安檢

延伸閱讀

台北觀光博覽會 竹市推「小塹有約」邀國人

注意!竹市十八尖山這步道路線 29日起周一至四管制

被綠營告恐嚇罪 黃士修:一人對抗國家機器已習慣了

四獸山傳登山意外 40歲男攀岩摔下山坡不治

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

教部高官變私校門神 潘文忠任內10人

全教總、高教工會昨在教師節合理赴教育部抗議,指教師退休後轉任私校,形同領退休金又領私校薪資的雙薪肥貓,擋住年輕博士生謀得...

校長培訓班大咖授課 挨批「產業鏈」

全國教師工會總聯合會昨指出,有大學教授以個人名義在私立高中開設中小學校長培訓班,每位學員收費三萬六千元,找來多位教育界重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。