增線上評量、即時交作業功能「台北酷課雲」獲獎肯定

北市教育局為實踐網路教育平權,建置「台北酷課雲」數位學習資源平台。圖/北市教育局提供
北市教育局為實踐網路教育平權,建置「台北酷課雲」數位學習資源平台。圖/北市教育局提供

「台北酷課雲」獲2021全球ICT卓越獎(WITSA Global ICT Excellence-E-Education & Learning Award)傑出數位教育學習獎首獎。教育局表示,自2016年建置以來,陸續與全台灣15個縣市簽訂合作備忘錄,也與僑委會合作推廣「酷僑專案」,被海外1054所僑校採用,繼連續兩年榮獲亞太區智慧城市教育類大獎後,此次又在共17國角逐超過100項專案申請獲此殊榮。

北市教育局為實踐網路教育平權,建置「台北酷課雲」數位學習資源平台,連續兩年榮獲亞太區智慧城市教育類大獎後,再度受到國際肯定榮獲2021全球ICT卓越獎(WITSA Global ICT Excellence-E-Education & Learning Award)。教育局表示,本次獎項共17國角逐超過100項專案申請榮獲「傑出數位教育學習獎」首獎。

教育局表示,自2016年建置的「台北酷課雲」學習平台,是以實踐「教育機會平等」理念所打造「資源共享」雲端學習環境,提供親師生適性化優質雲端學習服務。此外,也陸續與全台灣15個縣市簽訂合作備忘錄,提供跨縣市、跨校共享師資及教學資源服務,也與僑委會合作推廣「酷僑專案」,被海外1054所僑校採用,促進海內外僑校師生線上交流。

教育局表示,5月19日至7月2日全國停課期間,「台北酷課雲」平台瀏覽人次增長超過2502萬人次,總瀏覽人次突破7000萬次。在疫情肆虐期間,除線上課程外,更逐步發展出「開設同步課程」、「上傳數位教材」、「進行線上評量」及「線上即時繳交作業」等功能,達成教師可充分掌控學生學習進度,學生的學習歷程紀錄可完整保存,學校行政人員能掌握教師授課品質及學生學習狀況等目標。

僑委會 教育局 疫情

延伸閱讀

台北酷課雲助疫情期間不停學 獲ICT卓越獎

聯合盃作文賽高雄區初賽 培養永不褪流行能力閱讀寫作

全國百號油畫大展港藝中心登場 「坐看雲起」獲首獎

2021屏東獎出爐 2名碩士班學生奪首獎

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。