快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

高市楠梓公幼中籤率低 教育局:持續增設中

高雄市議員黃文志質詢表示,楠梓區公幼不足。記者林巧璉/翻攝
高雄市議員黃文志質詢表示,楠梓區公幼不足。記者林巧璉/翻攝

高雄市議會今進行教育部門質詢,多位議員關注公幼數量、校園增建等議題,要求教育局增設公幼、準公幼等設施。

市議員黃文志表示,楠梓區公共幼兒園、國小都不足,黃文志表示,未來橋頭科學園區完工啟用後,將有更多人口紅利,市府應提前應對。教育局長謝文斌表示,楠陽國小、高雄大學對面也會新設國小,包括部分校園增加校舍,預計再增加10%公幼比例。

黃文志指出,楠梓每個月淨移入100多人,人口不斷攀升,多為年輕小家庭,但教育設施卻不足,楠梓區公幼中籤率為49.08%為全市最低。黃文志擔憂,未來橋頭科學區勢必會吸引更多優秀人才,但公幼、非營利幼兒園、國小都不足。

市議員王耀裕關注班班有冷氣政策實施狀況,謝文斌表示,預計裝設2萬多台冷氣,目前工程進度已達66%,謝文斌也親自督察,確認工程進度。

市議員林智鴻追蹤鳳翔國中二期校舍興建進度,因疫情影響,目前校舍興建卡關,林智鴻表示,南鳳山人口增長,不少地方人士對鳳翔國中增建保持期待,但推動狀況停滯。謝文斌坦言,過去編列的工程預算遇缺工、缺料影響,已不足以支應擴建工程,導致工程流標數次,目前朝向減量設計,調整後希望能盡速完成招標、動工。

公幼 幼兒園 冷氣

延伸閱讀

影/高市托嬰中心如何虐嬰?民代用假娃娃重演過程

空汙假門檻太高 高雄議員要求降標另給學校彈性空間

高雄單車事故率六都之冠 議員爭取學校準備預備安全帽

影/高市教育、交通局長當1日交安大使 陪學童過馬路

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。