快訊

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董座遭調查局搜索

管中閔承認了!因管案晚1年上任 導致年紀太大無法續任

台大校長管中閔(右)接受立委質詢。記者潘乃欣/攝影
台大校長管中閔(右)接受立委質詢。記者潘乃欣/攝影

台灣大學校長管中閔近日宣布不續任。立法院教育及文化委員會今邀各國立大學出席會議,並做111學年國立大學校務基金預算的詢答,立委萬美玲問他「本來就沒規畫續任?」,管中閔直說「當然不是」,他本來第二任做滿也不會超過70歲,不續任的原因是「中間少了一年」 ,等於坦承自己因卡管案不續任。

萬美玲質詢時提到,管中閔接受媒體採訪表示,太太聽到他不續任時非常高興,「雀躍三丈」,那管中閔本人心情如何?管中閔只說,會在任期內做好最重要的事。

萬美玲接著問,管中閔多次向媒體表示,自己不續任是因年紀太大,想世代交棒,但她好奇「年紀大小是既定的事」,所以管中閔本來就不考慮續任嗎?管中閔突鬆口表示「因為中間少了一年」,否則他本來第二任做滿,也不會超過70歲。

萬美玲也詢問教育部長潘文忠2018年為何請辭?潘文忠怒指當時「教育發展已經失焦掉」, 他因台大校長遴選選擇辭職,如今又回任,他認為應該要讓校長遴選制度完全公開。

萬美玲也問潘文忠,如今管中閔宣布未來不再續任,感覺鬆一口氣嗎?潘文忠只說「不會。」未表達個人心情。

立委黃國書接在萬美玲之後質詢教育部官員,他在質詢開始前有感而發表示,自己和管中閔的狀態好像有一點相似,都是任期滿了以後不再續任。

媒體在黃國書離場前詢問他心情,黃未多談,只說自己任期還有2年,要致力推動運動產業、藝術產業改革,希望這兩個領域的發展可以更健全。有關周刊報導有「光明使者」長期監控他,黃國書對此表示自己「一無所知」。媒體追問,會不會希望民進黨的線民調查「點到他為止就好」,黃國書思考多秒,最後只說「這我就不宜再多說,謝謝大家。」

管中閔 黃國書 潘文忠

延伸閱讀

談台大校長管中閔不續任 潘文忠:不讓政治影響教育

「也曾作為監視器存在著」 黃國書懊悔、反省

台大校長管中閔疑因政治壓迫不續任 教育部回應了

台大校長做4年不續任 前教長:確實對高教有點傷害

相關新聞

學習歷程公版模組年底不再續約 295校僅13校成功換系統

教育部委託暨南大學建置學習歷程檔案公版模組,今年九月卻因工程師失誤,導致二萬五千筆資料遺失。教育部上月宣布不再與暨大續約...

崑山國際學校教室不租了 台南觀光協會拉布條抗議

台南觀光協會向崑山國際學校租教室辦理觀光餐飲職業訓練,培育人才,但學校今年以教育部未同意租用,契約無效,要求明年2月1日...

教師兼交通導護 車禍引發論辯

高雄市鳳翔國中一名女老師前天早上站交通導護時,被一輛闖紅燈小客車撞飛導致顱內出血,目前還在加護病房。多個教師團體昨天呼籲...

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。