莊瑞雄提校園「班班有飲水機」 蘇貞昌允諾支持

民進黨立委莊瑞雄(右起)今質詢行政院長蘇貞昌。圖/取自國會頻道
民進黨立委莊瑞雄(右起)今質詢行政院長蘇貞昌。圖/取自國會頻道

民進黨立委莊瑞雄今天在立法院會質詢時指出,校園飲水機若太多人連續使用,水溫會越來越高,導致孩子們不願喝水,現在推動「班班有冷氣」,下一步也該推動「班班有飲水機」,讓學子有更好學習環境。行政院長蘇貞昌列席備詢時允諾支持。

莊瑞雄指出,現在校園普遍都有裝設飲水機提供給小朋友使用,但飲水機若太多人連續使用,越後面的人裝的水水溫會越高,特別是這麼熱的天氣,本來要裝冷水,但裝完的水反而是燙水,導致小朋友可能就會要放冷,結果放到忘記喝、甚至直接不喝水選擇去買飲料。「我們都希望孩子們多喝水少喝飲料,結果反而本末倒置。」

莊瑞雄認為,不管是冷氣機還是飲水機,這些其實都可以說是教育的「基礎建設」,目前班班有冷氣的目標在院長的努力下,也從「空笑夢」變成「真有其事」。但教育不是只追求「有」,還必須努力追求到「好」,也需要從學童的角度去設想,還有哪些地方是我們可以去協助的地方。

莊瑞雄指出,例如提升飲水機設備或者是增加飲水機的數量,最少兩個班一台飲水機,「班班有Doubel機」,有冷氣機也有飲水機,藉著推動這些教育的大基建,讓台灣的學子們擁有更好的學習環境。

莊瑞雄 冷氣 民進黨 飲水機 蘇貞昌

延伸閱讀

影/藍委廖國棟用阿美族語質詢 蘇貞昌回覆了

斗六鐵路立體化卡關 蘇貞昌:請交通部看能幫什麼忙

相關新聞

教師兼交通導護 車禍引發論辯

高雄市鳳翔國中一名女老師前天早上站交通導護時,被一輛闖紅燈小客車撞飛導致顱內出血,目前還在加護病房。多個教師團體昨天呼籲...

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。