快訊

疑男友移情別戀 高雄女子旅店內持20公分水果刀刺傷他

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

新北學生獲獎助學金 4成孩子補貼家用或存下來

新潤建設協理劉毅剛(後排左二)和中國信託慈善基金會副執行長林美吟(後排左四)、社會局長張錦麗(後排左五)共同與獲獎的學生合影。圖/新北市社會局提供
新潤建設協理劉毅剛(後排左二)和中國信託慈善基金會副執行長林美吟(後排左四)、社會局長張錦麗(後排左五)共同與獲獎的學生合影。圖/新北市社會局提供

新北今舉辦「助你一把 迎向未來」獎助學金致贈,總計47位學生共發放39萬5000元,多位學生預製感恩卡感謝捐款企業及善心人士。新北社會局長張錦麗表示,六成孩子將獎助學金用於教育,四成孩子選擇貼補家用或存下來;她也鼓勵孩子,老天爺一定會幫助有目標和夢想的孩子。

為鼓勵弱勢家庭的子女奮力向學,新北社會局今在艋舺龍山寺板橋文化廣場舉辦「助你一把、迎向未來」獎助學金致贈,總計47位學生共發放39萬5000元。其中財團法人中國信託慈善基金會、新潤建設機構及牛彩屏女士個人都參與捐款;多位學生預製感恩卡片貼在海報上表示「非常感謝您的幫忙,我會用功讀書,好好來報答您…」。

獲贈獎助學金的銘傳大學統計資訊與社會科學研究所研究生楊羽汶目前23歲,她表示爸爸從她小時候就開始洗腎,媽媽以工代賑支撐經濟,栽培2姊妹讀到碩士,而她自己也在寒暑假打工,因此非常感謝基金會和善心企業、人士的捐贈,這次獲蹭2萬元獎助學金將拿來償還學貸和考證照。

代表新潤建設的協理劉毅剛表示,知識是一切力量來源,像他們公司董事長黃文辰早年家境也很辛苦,曾在工地打工,因此現在積極回饋社會;中國信託慈善基金會副執行長林美吟也代表董事長辜仲諒,鼓勵獲獎學生透過教育和學習翻轉人生。

張錦麗表示,從歷年獎助學金情況調查,有60%孩子將獎助學金用在教育投資;另有40%貼補家用或存下來,看到孩子在逆境中奮發向上彌足珍貴,她也鼓勵孩子,只要立定目標和夢想,連老天爺都會來幫忙。

社會救助科長石玉麗表示,受獎國小生有20人,每位5000元;國中生有10人,每位8000元;高中職有9人,每位1萬元;大學生有7人,各1萬5000元;碩士生1人2萬元,總計47人發放39萬5000元。

目前就讀銘傳大學研究所的楊羽汶感謝三單位的贊助  並表示會善用這筆獎助學金。圖/新北市社會局提供
目前就讀銘傳大學研究所的楊羽汶感謝三單位的贊助 並表示會善用這筆獎助學金。圖/新北市社會局提供
獲獎的學生用滿滿感謝卡回報,由2位同學代表回贈給新潤建設的協理劉毅剛(左二)和中國信託慈善基金會副執行長林美吟(右二);左一為社會局長張錦麗。圖/新北市社會局提供
獲獎的學生用滿滿感謝卡回報,由2位同學代表回贈給新潤建設的協理劉毅剛(左二)和中國信託慈善基金會副執行長林美吟(右二);左一為社會局長張錦麗。圖/新北市社會局提供

新北 捐款 打工

延伸閱讀

8旬嬤揪心虎豹潭事件 暖捐10萬元助救援隊添裝備

城中城46死大火/侯友宜捐一月所得 助傷亡者撫平傷痛

為何體力一定女輸男?新北辦女孩高峰會反思性別框架

新北兒少保護案輔導率六都最低 新北:計算方式不同

相關新聞

本土課審查放寬 加重高中師資荒

中小學本土語課程即將上路,未料全國三百多所高中,課程計畫初審僅六十校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署日...

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

國內疫情延燒,桃園市已提前宣布放寒假,而北市也宣布21日寒假開始到2月底,原則暫停或延期辦理校外教學及畢旅;反觀新北市,...

私校轉型基金會 教團批開惡例

少子化衝擊,不少私立大學或中學改辦幼兒園或長照機構,停辦近十年的花蓮國光商工近期提交計畫書,爭取改辦國光文化藝術基金會,...

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。