快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

31歲男想轉職問「該重考醫牙或電資?」 網不看好曝現實

網友希望轉職,詢問該考牙醫系或是電資系。示意圖/ingimage
網友希望轉職,詢問該考牙醫系或是電資系。示意圖/ingimage

牙醫系是近年熱門學系之一,一名31歲的網友剛從科技業離職,打算轉行並重考大學系所或研究所,詢問「考電資碩士好還是重考醫牙?」對此,多數網友都認為「考醫牙」是較好的選擇,但更多網友認為,上了年紀要跟高中生競爭並不容易,建議他「等考上再來煩惱」。

有網友在PTT發文表示,他今年31歲,剛離開科技業,原本的年薪約80餘萬,在這之前曾在國營企業工作,高中為六都第一志願,學測分數為69級分,四大大學之一畢業,不過當年考研究所不幸落榜。

該網友說,他常被有碩士學歷的同事嘲笑,因此希望再次投入學校,並趁機轉職,他詢問「現在31歲,重考電資碩好,還是重考醫牙?重考電資碩晚應屆10年,前面工作經驗不一定有承認,重考醫科會不會太晚?晚應屆14年,但醫牙薪水比科技業好很多」。

對此,其他網友留言「當然是醫牙啊,有機會創業」、「醫牙吧」、「考電資幹嘛」、「牙科吧,醫科競爭太激烈」、「醫牙,但這狀況我個人是比較偏好國營」、「可以考慮考中醫師」。

不過多數網友都不看好,留言「當年都考不上,你現在比較勇囉?」、「年紀大了根本無法跟高中生競爭」、「考上再來問你的煩惱要選哪一個好嗎」、「重考醫40歲要值班值到死?」、「考上再煩惱好嗎?說不定最後兩頭空」、「等你考到那個分數再來煩惱吧」。

PTT 牙醫

延伸閱讀

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

男友行車紀錄器都是比基尼檳榔西施 她酸「是這樣用的嗎?」

個性強勢「星座+血型」組合TOP3 O型加這星座最佳領導人才

影/巨型狼犬混血哈士奇、牧羊犬 與小女孩相依偎網友喊:畫面太甜蜜

相關新聞

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

被爆冷處理霸凌 淡江高中:調查中

新北市淡江高中為歌手周杰倫母校,有網友投訴妹妹升上淡江高中一年級音樂美術班,因2次身體不適請假,回校卻開始遭霸凌,向學校...

印度移出高風險國家 台灣獎學金受獎生反而哀號

中央流行疫情指揮中心3日宣布印度、英國、緬甸3國不再列入「重點高風險國家」,來自這3國的旅客改為自費入住防疫旅宿或集中檢...

校園新鮮事/宜蘭「文學推手」 開班義務培訓學生

宜蘭縣壯圍鄉古亭國小教師林信隆,教導蘭陽學子寫作、閱讀不遺餘力,10年來常利用周末假日義務培訓學生參賽,培養出全國作文比...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。