快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

第51屆全國技能競賽全國賽落幕 獲獎者有機會晉身國手

萬能科大餐飲系選手張立誠(中),獲得全國技能競賽-中餐烹飪第2名。圖/萬能科大提供
萬能科大餐飲系選手張立誠(中),獲得全國技能競賽-中餐烹飪第2名。圖/萬能科大提供

第51屆全國技能競賽全國賽已結束,桃園萬能科技大學榮獲2銀1銅1佳作共4面獎牌,分別奪下麵包製作第2、3名以及中餐烹飪第2名,同時也獲得獎金,並有機會晉身為國手參加國際技能競賽

勞動部職能標準及技能檢定組長謝青雲表示,國手資格是2年選1次,將從2屆的前3名中脫穎而出,今年沒有國手選拔,所以會從本屆與下屆的前3名中選出正取、備取各1組取得國手資格。獲勝選手除可獲得獎助學金、升學優待及技能檢定免試術科等獎勵外,更有機會參加國手選拔賽,參加明年在上海舉辦的國際技能競賽及2024年法國里昂國際技能競賽。

奪下麵包製作第2名的吳梓瑄指出,對於這一次的全國技能競賽,覺得非常有成長,要感謝自己每天不斷練習;麵包製作第3名的紀紫葳表示,第1次參與連續3天賽程的全國競賽,還有許多需要努力及學習的地方,非常很感謝身邊曾教導過幫助過我的老師及師傅們,和一直鼓勵與支持我的家人及朋友們。

獲中餐烹飪類第2名的張立誠指出,在比賽過程中不要只把自己的想法侷限在勝負的結果,而是要想辦法去如何呈現傳遞自己的理念、做出最好的自己。

觀光餐旅暨管理學院呂堂榮院長表示,觀管學院成立極光競賽培訓中心給予選手生活上的補助,使學生無後顧之憂,更得以專心努力準備比賽,透過選拔賽並訓練選手,也與產業界密切合作,媒介至企業學習甚至海外學習。

萬能科大餐飲系選手吳梓瑄(中)、紀紫葳(右)大放異彩,全國技能競賽分別奪下麵包製作職類的第2、3名。圖/萬能科大提供
萬能科大餐飲系選手吳梓瑄(中)、紀紫葳(右)大放異彩,全國技能競賽分別奪下麵包製作職類的第2、3名。圖/萬能科大提供

國際技能競賽 桃園 麵包

延伸閱讀

各路台式麵包一決高下!「2口味」稱霸PTT戰場:越邪惡越好吃

全運會/基隆祭金牌30萬首金入袋 前國手陳迪、陳宜參賽

籃球/國手變好市多亞太區總裁 名人堂邀張嗣漢開講

地理奧林匹亞競賽新北首度奪金 16人獲國手培訓資格

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。