快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

幼幼班帶尿布上學!彰化縣非營利幼兒園有餘額快報名

彰化縣萬興、明倫國中和三潭、永興國小設立非營利幼兒園,饒明國小附幼新設兩歲幼兒專班今天舉行聯合揭牌典禮,幼童活潑可愛,拍照時有坐有趴有轉頭,亳不受控。記者簡慧珍/攝影
彰化縣萬興、明倫國中和三潭、永興國小設立非營利幼兒園,饒明國小附幼新設兩歲幼兒專班今天舉行聯合揭牌典禮,幼童活潑可愛,拍照時有坐有趴有轉頭,亳不受控。記者簡慧珍/攝影

彰化縣萬興、明倫國中和三潭、永興國小設立非營利幼兒園,饒明國小附幼新設兩歲幼兒專班,今天舉行聯合揭牌典禮,4所非營利幼兒園及饒明幼兒專班可招收362名幼童,目前4所非營利幼兒園還有名額可申請入學,每人每月2500元,家長可為孩子把握機會報名。

4所非營利幼兒園及饒明幼兒專班聯合揭幕典禮,今天在二林鎮萬興國中舉辦,二林鎮長蔡詩傑、議員陳一惇、議員洪騰明等人出席。現場架設電視螢幕,縣長王惠美透過VR直播與另外3所國小非營利幼兒園的幼童互相打招呼,別的國小非營利幼兒園觀看聯合揭幕典禮的表演等活動過程。

王惠美說,今天之前,縣政府已設置17家非營利幼兒園,招收1348名幼童就讀,今天聯合揭幕的4所非營利幼兒園,有兩所設在國中,兩所設在國小,另饒明國小附幼兩歲幼兒專班,都是縣政府積極向教育部爭取,獲補助7511萬8900元加上縣府配合款955萬2100元,利用現有校舍土地新建或改建。

承攬彰化縣110學年度新設非營利幼兒園的4所公益法人,二林鎮萬興非營利幼兒園著重在地文化及農產特色,員林市明倫非營利幼兒園擁有全縣獨一無二的天空步道迴轉溜滑梯,田中鎮三潭非營利幼兒園以舒適、溫馨、美感的學習環境搭配主題學習課程,永靖鄉永興非營利幼兒園結合在地文化與藝術美感。

員林市饒明國小附設幼兒園是縣內第一所設有兩歲專班的幼兒園,規畫2至3歲的適齡主題課程和適性個別教保服務;王惠美笑著說,萬興國中非營利幼兒園和饒明附幼的兩歲幼兒專班,幼兒都要帶尿布上學,老師特別辛苦,要訓練幼兒逐漸自立,把帶尿布換成揹書包上學。

到今天為止,彰化縣已成立21家非營利幼兒園(含今天成立的4家),月費每人2500元,同一家庭第二胎幼童上學月費1500元,第三胎免月費,低收入戶免費,身心障礙幼童優先入學。4所新設非營利幼兒園招生餘額如下:萬興國中66名、明倫國中60個名額、三潭國小55名、永興國小44名,饒明幼幼專班招生16人爆滿,抽籤入學。

幼兒園 王惠美

延伸閱讀

新校舍蓋過去一點 縣長要埔鹽國中留地蓋長照社福大樓

歡慶彰化建縣300年 免費欣賞8場精采藝術饗宴

建縣300年獎10萬!徵求象徵彰化精神的金句與設計

彰化振興加碼出爐 民眾急問15日前消費能補登抽獎?

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。