快訊

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

一生服務身障!林智堅拜訪百歲人瑞「不老特教師」

重陽節將至,市長林智堅今前往拜訪這位「不老特教師」,林嘉湧也分享養生秘訣,就是「從不覺得自己老」,此外,他作息規律,每天必吃水煮蛋、地瓜葉、蘋果,也會散步運動。圖/新竹市政府提供
重陽節將至,市長林智堅今前往拜訪這位「不老特教師」,林嘉湧也分享養生秘訣,就是「從不覺得自己老」,此外,他作息規律,每天必吃水煮蛋、地瓜葉、蘋果,也會散步運動。圖/新竹市政府提供

新竹市百歲人瑞林嘉湧是特教界先驅,1970年代到日本修習特殊教育,回台後更擔任多個教養院院長,直到80歲才退休,至今仍會參與相關開會研習,給予意見,他不僅會使用智慧型手機,還會傳LINE。重陽節將至,市長林智堅今前往拜訪這位「不老特教師」,林嘉湧也分享養生秘訣,就是「從不覺得自己老」,此外,他作息規律,每天必吃水煮蛋、地瓜葉、蘋果,也會散步運動。

林智堅今帶重陽禮金、禮品及轉送總統府敬老狀、衛生福利部金鎖片前往探望,林嘉湧還現場高歌「望春風」,讓林智堅大讚「丹田很有力。」

林嘉湧也是新竹重要「藝術教育家」李澤藩的學生之一,他說,自己很小就失去雙親,跟國小老師李澤藩情同父子,李澤藩80歲時贈送他一幅「青青草原」風景圖,當時他見李澤藩顫抖雙手,還忍不住流淚。自此之後,他就將「青青草原」畫作掛在房間內,宛如李澤藩陪伴在旁,唯獨李澤藩女兒辦展時才外借。

我覺得我不老!,林嘉湧說,他不喜歡別人稱他爺爺,「這樣感覺很老」,他三餐可自理,每天必吃水煮蛋、地瓜葉、蘋果,他也會看日本小說、聽歌唱歌、健走、還跟日本朋友「傳LINE」,分享台灣風景照。

林嘉湧也擔任義工,他說,自己投身教育界,1970年代任職事務主任退休後前往日本修習特殊教育,回台後歷任新竹市仁愛啟智中心主任、新竹縣香園教養院長及桃園市心燈啟智教養院長,80歲才真正退休,現在也常回去開會研習,「為身障同胞服務,心裡上覺得很快樂」。

林嘉湧的三女兒林淑真說,父親生活、財務完全自理,不用晚輩照顧,甚至還會上網查保健知識、上網掛號,還以LINE與日本友人保持聯絡,互傳風景照。

林智堅今帶重陽禮金、禮品及轉送總統府敬老狀、衛生福利部金鎖片前往探望,林嘉湧還現場高歌「望春風」,讓林智堅大讚「丹田很有力。」圖/新竹市政府提供
林智堅今帶重陽禮金、禮品及轉送總統府敬老狀、衛生福利部金鎖片前往探望,林嘉湧還現場高歌「望春風」,讓林智堅大讚「丹田很有力。」圖/新竹市政府提供

日本 新竹 林智堅

延伸閱讀

新竹漁港首登全台熱門景點前5名 林智堅推四大賞海點

大新竹升格請益之旅第二站 林智堅拋大新竹設計學院

臉書貼文「算計太多」 鄭朝方:是在說新竹縣當政者

林智堅臉書談大新竹合併:有必要性、合理性、急迫性

相關新聞

教師兼交通導護 車禍引發論辯

高雄市鳳翔國中一名女老師前天早上站交通導護時,被一輛闖紅燈小客車撞飛導致顱內出血,目前還在加護病房。多個教師團體昨天呼籲...

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。