快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

鷺江國小跳脫傳統紅色跑道及紅藍球場配色,以五彩繽紛樂高積木為靈感。圖/新北市教育局提供
鷺江國小跳脫傳統紅色跑道及紅藍球場配色,以五彩繽紛樂高積木為靈感。圖/新北市教育局提供

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育部爭取補助11校風雨操場1億3360萬,總計補助約50所學校,推動校園運動場域改善,各具特色。

泰山區義學國小運動場跑道、跑道內球場及操場周邊地坪整修工程在日前完工啟用。整修後新跑道以藍色為基底,輔以紅綠藍三色相間地坪,明亮活潑。

校長蕭又誠表示,一般體育課都經常需要使用跑道及球場,學校同時是新北市田徑體育重點學校,運動場地的整修學生可以遨遊在運動場上揮灑汗水,也對體育團隊訓練幫助很大。

蘆洲區鷺江國小操場暨籃球場,色彩設計特別徵詢美術老師蔡秀佳,跳脫傳統紅色跑道及紅藍球場配色,改以五彩繽紛樂高積木為靈感,用積木幾何塊狀圖形與色彩大玩跳色風格,呼應天空藍的孔雀藍跑道為主色,輔以紅黃橘綠色塊,在一片灰泥建物中注入更多活力。

校長何元亨表示,這次操場及籃球場徹底整修,師生都很興奮,而大廳穿堂也重新整理成櫻花紅操場供體育課使用,各體育團隊及社團都摩拳擦掌想好好使用嶄新運動設施。

另外,南勢國小新建的風雨操場工程已於今年4月完工進行啟用,這座半戶外球場結合學校原有建築風格,以風帆的意象造型搭配週邊的波浪造型相呼應。校長唐玉真表示,新建的半戶外球場有效避免林口地區天氣因素造成運動場地不足的問題,讓學生運動也可舉辦活動,即使下雨或大太陽也能上體育課。

體育 教育部

延伸閱讀

新北加倍券遭批中獎率低 市府:預估比去年高三倍

新北加倍券資金惹爭議 綠營槓上新北市副發言人

新北1062處統一超商 11月15日起可領加倍券送咖啡

今年新北房價最高不在新板 10年雙捷鋼構宅逆勢站上8字頭

相關新聞

教師兼交通導護 車禍引發論辯

高雄市鳳翔國中一名女老師前天早上站交通導護時,被一輛闖紅燈小客車撞飛導致顱內出血,目前還在加護病房。多個教師團體昨天呼籲...

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。