陽光專案助學6人考上國立大學 他發奮完成癌逝父親夢想

台南市陽光真愛青少年關懷協會助學專案輔導的6個孩子今年都考上國立大學。記者吳淑玲/攝影
台南市陽光真愛青少年關懷協會助學專案輔導的6個孩子今年都考上國立大學。記者吳淑玲/攝影

台南市陽光真愛青少年關懷協會為無家及弱勢的單親孩子,提供助學專案,今年創下6個孩子都考上國立大學的好成績,振奮所有社工,助學專案來自協會總幹事許素芬牧師娘的想法「送你一對翅膀」(今年改為送你最後一哩路)透過專案募款,供給這些青少年第一學期的獎助金,讓其在學習的起步無後顧之憂。目前陽光真愛青少年關懷協會課照班仍有持續服務將近40名兒童,希冀能開創下一個6名學子,使青少年服務做得更有意義。

協會表示,6個孩子有4人考上高雄科大,雲科大及勤益科大各1人,其中「小蓓」來自受暴家庭,高中就住到陽光真愛之家,沒有補習靠著自己讀書,錄取國立科大建築系,靠努力翻轉自己的未來;另一個跌破眾人眼鏡的是「凱凱」,相依為命的父親罹癌,他半工半讀照顧父親,一度想休學,今年5月父親去世,接著聽到他考上國立大學都很驚喜,「凱凱」說這是父親生前最後的心願他一定要幫爸爸完成。

協會指出,陽光真愛成立助學專案,整合各界捐款,輔導的學生中只要考上國立大學,就提供第一學期學費及生活費5萬元,讓學子可以安定下來,第二學期再找工讀,今年度6名學子都進入國立大學,是大大超出大家的期待。也交出給愛護陽光、對陽光有恩情友人的一張好成績。

協會計劃購買陽光家園,12年來從新化口埤教會、武德殿旁、永華路、永成路、三村、仁德再到現在的地方,是該為孩子們尋找一個固定的家了。12年來孩子長大後有軍人、汽修員、地下電纜維修員、水電工,有還在大學努力的孩子,陽光陪伴他們走過青澀的歲月,走過最艱難的家庭困境,走上屬於他們自己的人生,陽光會繼續努力的,請加入200、500、1000的捐助行列,電話06-5908593;捐款請寄中華郵政0191200-0608133或是劃撥31641715 戶名社團法人台灣陽光真愛青少年關懷協會。

捐款 補習

延伸閱讀

6年前賴清德協助修繕房舍 陽光青少年又面臨搬遷流浪

台南青年事故死傷高 中西、東區校園交通風險地圖上線

財部打囤房 啟動大查稅

全聯零錢捐「愛從1開始」 助燒傷顏損孩子快樂成長

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。