快訊

直播/今持續本土+0! 8例境外、無死亡個案

龜山島大冒磺煙會引起火山爆發?專家出面解釋了

王惕吾先生新聞獎學金 10月15日截止申請

聯合報系文化基金會第28屆王惕吾先生新聞獎學金,10月15日截止申請,今年上傳的指定短文是「我覺得什麼公共議題,最值得願景工程深度報導」一篇,限800字以內,歡迎不限科系的大學三年級以上學子踴躍參加。

今年是聯合報系願景工程10周年,願景工程針對眾多重大公共議題有深入的採訪與報導,得到很多回響,並引發不少正向改變。歡迎有意參加的同學先上願景工程網站瀏覽,再請不限願景工程已做過的報導,就自己觀察,認為最值得探討的公共議題,從是什麼、為什麼,以及如何做?等三個層面撰寫短文。願景工程網站:https://vision.udn.com/vision/index

這項獎學金是為獎助對傳播事業發展有創新理念之優秀學生而設立,自民國83年起舉辦迄今,已嘉惠七百多位學子,歷年所發出的獎學金總金額高達三千多萬,今年度再提供獎學金60萬元,獎助各系所優秀學生。

凡國內各大學科系三年級(含)以上之日夜間部學生,以及研究所博碩士班二年級(含)以上之學生,前一年學期平均成績均達78分以上、且無任何一科不及格者,都可上基金會官網填寫申請表、上傳成績證明及在學證明,並附上基金會所指定短文。評選將由基金會聘請資深新聞工作者擔任評審審閱,指定短文成績前30%進入複審,再以學業成績占評分成績30%、短文占評分成績70%,合計後以總成績高低順序擇優錄取。

本年度錄取名額上限為24名,大專生最多錄取12名,每名獎學金二萬元;研究生最多錄取12名,每名獎學金三萬元。10月15日截止申請。詳細報名辦法請上聯合報系文化基金會網站,洽詢電話(02)2765-2000#5179楊小姐。

願景 科系

延伸閱讀

企業基金會 當心漏報營所稅

徒步穿越7公里老虎區 印度生只為辦理赴台簽證

陳冲:願景工程「公共化」就是大家一起 為下一代努力

民眾黨祭百萬獎學金 盼研究接軌台灣

相關新聞

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

被爆冷處理霸凌 淡江高中:調查中

新北市淡江高中為歌手周杰倫母校,有網友投訴妹妹升上淡江高中一年級音樂美術班,因2次身體不適請假,回校卻開始遭霸凌,向學校...

印度移出高風險國家 台灣獎學金受獎生反而哀號

中央流行疫情指揮中心3日宣布印度、英國、緬甸3國不再列入「重點高風險國家」,來自這3國的旅客改為自費入住防疫旅宿或集中檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。