快訊

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

寵物店賣不掉的貓跟狗最後去了哪? 員工吐露解套真相

詹宏志、楊照 談副刊的黃金年代

追憶似水年華系列講座由聯合報主辦,冠德玉山教育基金會贊助,將在9/30~10/28每週四上午10:00於聯合新聞網官方臉書首映。 圖/姚永倫 提供
追憶似水年華系列講座由聯合報主辦,冠德玉山教育基金會贊助,將在9/30~10/28每週四上午10:00於聯合新聞網官方臉書首映。 圖/姚永倫 提供

為慶祝聯合副刊七十年,由聯合報主辦、冠德玉山教育基金會贊助的【追憶似水年華】線上系列講座,第一場「副刊的黃金年代」於明(9/30)早上十時登場,由重量級作家詹宏志、楊照對談,詩人、學者楊佳嫻主持。此系列為聯合報主辦「聯合副刊70周年展」線上展覽(https://event.udn.com/lianfu70/)的重頭戲,邀請15位文學名家,每周四在線上播出,分享他們與副刊的故事。

聯合報社長游美月(左)與冠德玉山教育基金會董事長馬紹齡(右),慶祝聯合報副刊70週年。 圖/姚永倫 拍攝
聯合報社長游美月(左)與冠德玉山教育基金會董事長馬紹齡(右),慶祝聯合報副刊70週年。 圖/姚永倫 拍攝

「冠德玉山教育基金會」(http://www.kindom.org.tw/)贊助此系列5場講座。基金會董事長馬紹齡以「推動閱讀、建築教育」為使命,努力推出閱讀亮點計畫,如獨立製播深受歡迎的《名人書房》節目。

追憶似水年華˙系列講座(聯合報主辦,冠德玉山教育基金會贊助)

冠德玉山教育基金會 聯副70

相關新聞

獨/本土課審查有條件放寬 高中結盟一字不改竟也通過

中小學本土語課程即將上路,未料全國300多所高中,課程計畫初審僅60校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署...

北市暫停寒假活動 高中職憂重補修形式影響畢業權益

本土疫情持續升溫,台北市今宣布,從1月21日寒假開始到2月底,取消所有國中、國小和幼兒園的校外教學,寒假的課業輔導以及學...

11萬字「余英時回憶錄」出有聲書 金馬影帝莫子儀獻聲

中研院院士余英時去年8月辭世,留下一部氣勢磅礡的「余英時回憶錄」。聲音內容平台「鏡好聽」,邀來金馬影帝莫子儀擔綱聲音主播...

校園本土再+4! 學校寒輔是否停辦 教育部尊重各縣市

國內疫情持續延燒,自去年4月20日統計至昨日下午5時30分,教育部更新全國學校學生確診案例統計,國小新增2本土案例、幼兒...

竹市東區公托中心收托25名0-2歲嬰幼兒 22日起受理報名

新竹市東區公共托嬰中心完工!新竹市政府今天指出,東區公托中心預計收托25名0至2歲嬰幼兒,將於22日及23日辦理線上招生...

入校未關手機記過 校方檢討

有家長投訴,桃園市青埔國中去年12月一連3天在上午7點30分左右對各班突擊檢查,有18名學生因未將手機關機,都被記1支小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。