高中以下「班班有冷氣」 蘇貞昌:明年3月實現

行政院長蘇貞昌。報系資料照
行政院長蘇貞昌。報系資料照

行政院去年宣布投入新台幣323億元預算,目標公立高中以下學校「班班有冷氣」。行政院長蘇貞昌立法院的施政報告中,以「國家安全、社會安定、人民安心、永續發展」等四大主軸,報告中也指出,明年3月,「班班有冷氣,校校會發電」的目標就會實現。

立法院院會今安排蘇貞昌施政報告及備詢。根據送到立法院的施政報告書面報告中的「社會安定」,蘇貞昌指出,政府已啟動「史上最大規模的社會福利照顧」,社福支出編列超過6000億元,明年育兒經費編列超過860億元,是2016年預算的近6倍;今年8月育兒津貼從2500元增加到3500元,明年8月也會再提高到5000元。

蘇貞昌也宣示,明年3月「班班有冷氣,校校會發電」的目標就會實現,這是各部會及台電用最高執行力完成的創舉;全國學校午餐食材獎勵費也由每人每餐3.5元提高到6元。

在長照預算部分,蘇貞昌說明年增加到600多億元,為2016年的12倍;今年7月,行政院也核定「強化社會安全網第二期計畫」,5年投入超過400億元。蘇貞昌也表示,政府用最大真心誠意照顧農民、勞工,今年一月農民「三保一金」四大福利制度全數到位,兩周前政府也將「職業病」正式納入農民職災保險給付範圍,明年5月起「勞工職災災害保險及保護法」就會上路。

蘇貞昌 行政院 立法院

延伸閱讀

觀察站/3+11報告只為交代沒共識 立院再癱不意外

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

蘇貞昌明再報告「3+11」 民進黨團不反對

曾銘宗問我國加入CPTPP機率超過10%? 國發會主委:超過

相關新聞

大專校院兼任教師比例過高 監院糾正教育部

監察院今天表示,大專校院兼任、專任教師人力比逼近一比一,逾半私校占比達5成以上,部分高達8成,且聘用未符法定目的,整體監...

口罩人生 童注音學不好求矯正

疫情期間,外出、上課一律都要戴口罩,不過卻也出現講話不清楚、看不到嘴型的情況,對於正在學講話的孩子影響很大,想透過視訊學...

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育...

不吃飯免氣炸 善誘小孩吃飯有方法

該如何引導孩子愛吃正餐?蒙特梭利主教老師林詒芫、新北市私立布查花園幼兒園執行長葉若蕎建議,給孩子適度拿菜選擇、餐盤變化多...

學習歷程檔案遺失 5監委要查

教育部因人為疏失,導致逾兩萬件高中職學生學習歷程檔案資料遺失。監察委員葉大華、葉宜津、王麗珍、賴鼎銘、張菊芳昨天表示,教...

2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教部:已建置比對系統搶救

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響。教育部次長劉孟奇今天上午說明最新處理進度,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。