中華補教品保協會表揚96師 鄭文燦:為師生爭取疫苗

鄭文燦市長(中)頒獎表揚補教優良教師,並肯定品保協會理事長鄭一鳴(左)和團隊表現。圖/中華補教品保協會提供
鄭文燦市長(中)頒獎表揚補教優良教師,並肯定品保協會理事長鄭一鳴(左)和團隊表現。圖/中華補教品保協會提供

桃園市中華補教品質保證協會(品保協會)在後疫情時代,依然積極照顧協會補教業會員與第一線教師,教師節前今天(23日)舉辦優良教師表揚活動,市長鄭文燦到場頒獎。

今年總計96人獲獎,鄭文燦市長頒獎與勉勵獲推薦的補教業優良教師,並肯定品保協會對補教老師的照顧,還有推動金融機構履約保證與優良高品質的師資培訓,降低消費糾紛。鄭市長也期許補教老師發揮極大的耐心,幫助更多孩子發揮潛力。

鄭文燦表示,先前台灣疫情還在三級管制的時候,桃園市政府不僅提供補教業對應的補助,並提高補教從業人員第一劑疫苗覆蓋率,讓補教機構教師、行政人員健康更有保障,也等於保護學生和家人。

中華補教品保協會理事長鄭一鳴指出,在疫情劇烈衝擊的環境下,補教業者更是兢兢業業,持續改善教學環境提升品質,不被疫情限制,同時運用數位科技打造線上教學和網路陪伴式學習的環境,讓教育產業持續蛻變成長,也見證每見證台灣教育型態的數位轉型,品保協會不斷地挹注更多的資源讓補教教育更美更好。

中華補教品保協會表示,新冠肺炎疫情今年5月大爆發,許多行業大受衝擊,補教產業更深受重擊,不過也有像朝陽富元教育公司逆勢成長的情形,也是會員標竿,朝陽富元同時獲得「GREAT防疫管理系統標準」優良級認證,提供「孩子安心、家長放心」的優質補教環境。

今年表揚活動頒還安排「克雷斯班級網」公司共同創辦人葉倩如,剖析教育產業數位轉型的實際運作模式,她強調教育是國家發展的根基,疫情加速教育產業朝向數位化的環境前進,如何深化數位科技,提高更多學生的學習熱忱,也輔助老師有更高的教學能量,已經是現在進行式與未來的趨勢。桃園市簡智翔議員、教育局副局長高玉姿等人都出席表揚活動。

疫情 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

美女主播搖身變 桃市一口氣新增3名副發言人

疫情影響 石門水庫馬拉松今年停辦

桃園高中全市唯一隨班施打BNT 學生興奮和鄭文燦合影

若徵召閣揆? 鄭文燦拒答假設問題:任期中完成責任

相關新聞

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

被爆冷處理霸凌 淡江高中:調查中

新北市淡江高中為歌手周杰倫母校,有網友投訴妹妹升上淡江高中一年級音樂美術班,因2次身體不適請假,回校卻開始遭霸凌,向學校...

印度移出高風險國家 台灣獎學金受獎生反而哀號

中央流行疫情指揮中心3日宣布印度、英國、緬甸3國不再列入「重點高風險國家」,來自這3國的旅客改為自費入住防疫旅宿或集中檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。