快訊

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

寵物店賣不掉的貓跟狗最後去了哪? 員工吐露解套真相

北市學生接種BNT首日48人不適 請防疫假有648人

台北市政府今起替年滿12歲至未滿18歲的青少年進行BNT疫苗校園接種服務,首日共替六所校園進行疫苗施打。圖/北市府提供
台北市政府今起替年滿12歲至未滿18歲的青少年進行BNT疫苗校園接種服務,首日共替六所校園進行疫苗施打。圖/北市府提供

全台青少年今起陸續接種BNT,台北市政府今起替年滿12歲至未滿18歲的青少年進行BNT疫苗校園接種服務,首日共替六所校園進行疫苗施打,實際施打率96.5%、648名學生施打完疫苗後請疫苗假,另,施打後發生不適學生人數48人,佔比為1%。

教育局表示,今日由聯合醫院忠孝院區、仁愛院區及宏恩醫院醫護團隊,進駐芳和實中、和平高中、育成高中、復興高中、私立東方工商及北科大五專部共六所校園今日已施打疫苗的六所學校原定施打人數為4623人、實際施打人數4461人、實際施打率96.5%、施打後發生不適學生人數48人,佔比為1%。

教育局表示,過程中雖有少數學生暈針,經觀察後已復原返家休息;合計有648名學生施打完疫苗後請疫苗假,接近一成五;殘劑計2劑,1劑依本局殘劑施打原則為校內教師進行疫苗接種,另一劑校內無人施打,由醫院帶回。

和平高中校長溫宥基表示,只有一位同學打完有起紅疹,該同學過去打流感就曾起過紅疹,經過現場有醫生評估、量血壓後,已經確認同學並無大礙。

東方工商副校長蘇柳村表示,校內同學已全數接種完畢,只有一位同學覺得接種部位有點痛,但並無其它不良反應。考量學生接種疫苗後,可能出現身體不適,全校明天採取遠距教學一天。

育成高中表示,學校安排9月23日及24日兩日辦理全校線上學習居家演練。另外,家長若擔心孩子在家無人照顧,可讓學生到學校圖書館自主進行線上學習,學校將安排校安人員全程督導並留意學生線上學習情形。

教育局再次提醒,此次疫苗接種服務不具強迫性,可視自身需求及個人意願,自由選擇是否接種。疫苗接種後要多加留意身體狀況與休息,並依自己的狀況進行調養或自主學習。

疫苗 教育局 BNT

延伸閱讀

泛美衛生組織挑上巴西阿根廷 生產拉美mRNA疫苗

如何確保3年不缺疫苗? 陳時中:改商業合約就有約束力

桃園2高中打BNT 16生發燒噁心暈針、1人送醫

白宮全球防疫峰會 美將再捐5億劑疫苗

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。