快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

北市6學校、4幼兒園今復課

北市受新北幼兒園群聚影響的902名師生及家人採解結果出爐,全數均為陰性,教育局宣布,包括松山區某確診國中生相關接觸者遭通知居家隔離者,今天6所學校、4所幼兒園恢復上課。北市仍有文山區1所國中、1所幼兒園共191人持續預防性停課至14日。

教育局表示,北市受新北幼兒園群聚影響的校園陸續於本月7日、8日預防性停課,因採檢結果為陰性,13日凌晨解除隔離。松山區該校周邊的補習班、安親班,共計19間也在今天復課。

台北市副市長黃珊珊表示,中央認為北市府匡列得太寬,甚至在系統刪除市府上傳的居隔紀錄,但是後來發現文山區夫妻都是Delta病毒株,證明北市府謹慎一點是正確決定。台北市長柯文哲昨晚表示,這是權衡得失,北市府之所以匡比較大,是相較於將餐廳停止內用一周,「天啊!這殺傷力更大。」

柯文哲指出,以前疫調不知道確診者講真的還是講假的,現在有電信足跡就很精準,準確知道去過哪裡,匡的人就會比較多,確診者若有需要也會抽血測抗體,這樣可以讓台北的經濟、民眾的生活活動比較沒有受到干擾,所以寧可圈大圈一點,掩護整個市政一直往前走。

北市 幼兒園 新北

延伸閱讀

防Delta!黃珊珊爆中央認北市匡太寬 刪上傳居隔記錄

北市今增1餐飲員工確診 黃珊珊:Ct值37 疑得過產生抗體

北市受Delta影響停課學校 有望13日復課

民眾反映餐廳內用未落實防疫 黃珊珊:抓到一律嚴辦

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。