快訊

校門口突現巴士...高雄國中生確診 衛生局匡列34人隔離

北車擠爆接種人潮!醫護怨為何不預約 北市嘆量能緊繃

職場超強疫援!大數據、電腦人才夯,斜槓技能帶著走

嚴峻的疫情持續衝擊勞動市場,根據求職網站今年八月底的調查,應屆畢業或退伍的職場新鮮人中僅兩成「正在從事正職工作」,代表有超過七成年輕人在初進職場時碰到疫情爆發,創下八年以來的新鮮人就業率新低點。

圖/臺師大 提供
圖/臺師大 提供

過去這兩年成為金融海嘯以來最慘的時代,正要大展身手的時候沒辦法學以致用,行政院主計處的統計更帶來七月失業率創下十年來同期新高的壞消息。要如何在後疫情時代下提升職場競爭力、成為企業需要的人才?成為職場人士不得不面對的嚴肅問題。

許多企業為了在防疫規定底下維持正常營運,紛紛轉為網路線上發展。從線上金融到人力資源大數據應用,電商平台、數位行銷等新興產業類型已是未來的職場趨勢,遠距直播能力、大數據分析、網路行銷、平面設計……等技能,具備相關能力的人才將是企業們積極想要網羅的對象。

圖/臺師大 提供
圖/臺師大 提供

國立臺灣師範大學進修推廣學院回應時代的需要,推出一系列的基礎與進階電腦課程,提供培養工作技能和專長的管道。不論是PHOTOSHOP、ILLUSTRATOR的平面設計課,還是INDESIGN、EXCEL、遠距直播系列課程,都能循序漸進地幫助有心學習的人在動盪時代抓住機會,不被劇烈的產業轉型淘汰。

2021年八月起也開設了多門線上同步課程,讓防疫期間的進修計畫不中斷。最新課程包含用三個小時教會你全球化時代熱門的免費大數據分析工具──TABLEAU,快速掌握圖形化大數據資料的基本功能與分析能力,以及一系列的PHOTOSHOP特效課程、用24小時學會專案管理PROJECT,成為企業搶著要的專案達人,還有看電影學網路行銷與創新創業課程,幫助網路創業族群掌握時代先機。

國立臺灣師範大學進修推廣學院的課程相當多元,也有開設給國高中生的大學程式設計先修基礎課,與網路行銷與網站企劃實戰班、PowerBI數據資料及圖像化報表……等,以及英語、日語、韓語、東南亞語等各式外語課程,讓社會新鮮人及職場人士在忙碌的生活與防疫規範下,仍有提升競爭力的最佳管道,在疫情時代掌握產業趨勢,成為具備網路科技能力的斜槓人才!了解更多或報名課程請上。臺師大進修推廣學院官網

相關新聞

教育部核定文大第19屆董事 管中閔、蘇慧貞在列

教育部今天證實,已核定中國文化大學第19屆董事名單,包括台大校長管中閔、成大校長蘇慧貞在內共11人,文大預計2月8日開會...

寒假也能學英文 新北43名外師開設免費線上課程

新北市今年寒假將推出線上冬令雙語學習營,透過學習生活化、教學科技化等策略規畫10項學習主題,聘請43名外師,陪伴孩子創造...

【國文爭奪戰/下】國文被貶低學分刪不停 中文系教授陷剝奪感更怕語文崩壞

大學中文系老師被「學生無需求」跟「業界不實用」雙面夾擊,其間壓力不可謂之不大。台大學生會倡議廢除大學國文必修,其他中文系教師直言,近年中文相關系所開課總學分被不斷刪減,未來的學子擔憂,深怕對國文的貶低與汙名,最終導致語文能力劇烈下降。更有中文系教師說,現在學生連標點符號都用不好,更遑論錯別字一堆,最常見的就是把「應該」寫成「因該」,「在」與「再」不分。

【國文爭奪戰/上】大學推國文改選修 國高中卻必修本土語 理由何在?

大一國文是許多大學的必修課,台大學生會多年來倡議廢除國文必修,改為通識選修,然而有學者質疑,大一國文可以當興趣一樣改選修,那為何國高中對於本土語言,卻要改為必修?中文系教授指出,如此的變革,必須考慮對「寫作」或書面表達,可能帶來嚴重影響。北一女中教師也說,國高中本土語文必修,實用性、專業性上都說不過去,「除了政治,找不出第二個理由。」台文與中文對「國文」的爭奪,最終恐讓語文問題變成政治問題。

元宇宙正夯!北市投入5000萬推動校園教育計畫

台北市教育局今舉行110學年度第2學期公私立國民小學校長會議於採線上同步與非同步方式召開,宣布自111年度起投入5351...

英語力X科技力 台南文賢國中E起FUN電動起來

為提升社區學童英語力及科技力,讓孩子寒假期間學習不中斷,台南市北區文賢國中昨起一連3天舉辦「E起FUN電動起來」寒假國小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。