職場超強疫援!大數據、電腦人才夯,斜槓技能帶著走

嚴峻的疫情持續衝擊勞動市場,根據求職網站今年八月底的調查,應屆畢業或退伍的職場新鮮人中僅兩成「正在從事正職工作」,代表有超過七成年輕人在初進職場時碰到疫情爆發,創下八年以來的新鮮人就業率新低點。

圖/臺師大 提供
圖/臺師大 提供

過去這兩年成為金融海嘯以來最慘的時代,正要大展身手的時候沒辦法學以致用,行政院主計處的統計更帶來七月失業率創下十年來同期新高的壞消息。要如何在後疫情時代下提升職場競爭力、成為企業需要的人才?成為職場人士不得不面對的嚴肅問題。

許多企業為了在防疫規定底下維持正常營運,紛紛轉為網路線上發展。從線上金融到人力資源大數據應用,電商平台、數位行銷等新興產業類型已是未來的職場趨勢,遠距直播能力、大數據分析、網路行銷、平面設計……等技能,具備相關能力的人才將是企業們積極想要網羅的對象。

圖/臺師大 提供
圖/臺師大 提供

國立臺灣師範大學進修推廣學院回應時代的需要,推出一系列的基礎與進階電腦課程,提供培養工作技能和專長的管道。不論是PHOTOSHOP、ILLUSTRATOR的平面設計課,還是INDESIGN、EXCEL、遠距直播系列課程,都能循序漸進地幫助有心學習的人在動盪時代抓住機會,不被劇烈的產業轉型淘汰。

2021年八月起也開設了多門線上同步課程,讓防疫期間的進修計畫不中斷。最新課程包含用三個小時教會你全球化時代熱門的免費大數據分析工具──TABLEAU,快速掌握圖形化大數據資料的基本功能與分析能力,以及一系列的PHOTOSHOP特效課程、用24小時學會專案管理PROJECT,成為企業搶著要的專案達人,還有看電影學網路行銷與創新創業課程,幫助網路創業族群掌握時代先機。

國立臺灣師範大學進修推廣學院的課程相當多元,也有開設給國高中生的大學程式設計先修基礎課,與網路行銷與網站企劃實戰班、PowerBI數據資料及圖像化報表……等,以及英語、日語、韓語、東南亞語等各式外語課程,讓社會新鮮人及職場人士在忙碌的生活與防疫規範下,仍有提升競爭力的最佳管道,在疫情時代掌握產業趨勢,成為具備網路科技能力的斜槓人才!了解更多或報名課程請上。臺師大進修推廣學院官網

相關新聞

冷氣還躺教室 蘇揆允推班班飲水機

行政院長蘇貞昌宣布,明年二月底前將完成三千四百所中小學、十八萬台冷氣裝設。不過,本報記者發現,各地缺工缺料情況嚴重,許多...

沈榮津視察全國技能競賽勉勵選手:像半導體練出硬功夫

第51屆全國技能競賽自9月29日正式展開,行政院副院長沈榮津今天南下巡視勞動部勞動力發展署雲嘉南分署競賽場,為參賽選手加...

科大如何審學習歷程檔案? 技高版「作伙學」11月開議

111學年考招新制即將上路,技專校院怎麼看技術型高中生的學習歷程檔案?為促進大學與高中端對話,教育部技職司比照一般大學與...

教養即診室/孩子走路上學 莫忘「停看聽想」

「我的孩子幾歲可以自己走路上學」、「讓孩子走路上學安心嗎?」孩子過馬路,家長擔憂很多。靖娟兒童安全文教基金會、交通部道安...

私校停辦原則 教部放寬惹議

少子化衝擊私立大專經營,私校若財務等指標亮紅燈,將被教育部列為專案輔導學校。教育部日前修法放寬專案輔導學校原則,未來私校...

私校工會直言:私中退場潮 5年後恐慘不忍睹

受到少子化影響,近四年已有十所私立高中職停招或停辦,嘉義縣弘德工商一○九學年停招,並向教育部申請停辦,由於尚未依修正建議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。