快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

高市青年局開學補助學生社團辦線上活動 每案最高1萬元

高雄市青年局曾辦理戲劇夏令營線上課程,吸引眾多學子參與,9月起將補助高市大專院校、高中職社團線上活動。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局曾辦理戲劇夏令營線上課程,吸引眾多學子參與,9月起將補助高市大專院校、高中職社團線上活動。圖/高雄市青年局提供

9月1日起各級學校將陸續開學,為兼顧社團舉辦活動及防疫需求,高雄市青年局將針對高雄市大專院校、高中職社團或學生自治組織舉辦各類線上活動,9月1日起受理補助申請,每案最高補助1萬元。歡迎有意辦理線上活動的大專院校、高中職社團或學生自治組織踴躍提出申請。

高雄市青年局長張以理表示,之前社團活動補助受到高雄青年學子的好評和回響,申請非常踴躍,5月3日前已受理157件申請案。包括高雄醫學大學學士後醫學系從事偏鄉醫療服務活動,高雄大學竹風弦語國樂社辦理三社聯合社團集訓暨成果發表等。但因5月以來受到疫情警戒影響,許多實體活動取消或延期辦理,為幫助青年於9月開學後持續培養學業以外的興趣與技能,青年局推出線上活動補助方案。

青年局指出,教育部最新指引學校辦理大型集會活動如開學典禮、周會或迎新活動等,仍應採線上方式辦理為原則,學校課程及活動只開放固定座位、固定成員的教學活動。目前二級警戒延長至9月6日,辦理實體活動之場地、人數及過程受到防疫規範限制,青年局因應疫情推出線上社團活動補助,讓學生社團可以持續辦理公共展演、公開競技、志願服務、培訓研習等各類型線上活動,補助設備租金、攝錄影費、講師講點費、文宣費及教材印刷費等常見項目,每案最高補助1萬元。

社團線上活動補助將於9月1日起受理申請,應於活動前20日提出申請,除親送青年局申請外,也可郵寄申請。請學子關注青年局官方臉書、Instagram(youth.kcg)或LINE帳號(@youth.kcg),洽詢電話07-7995678分機2341、2342青年局綜合規畫科。

青年 高雄市 疫情 社團

延伸閱讀

【即時短評】開學指引尊重各縣市學校 反讓第一線更累

全面實體復課 大華府逾20萬學生30日開學

迎開學 鄭文燦:全市306所學校完成開學前防疫整備

開學大作戰 新北市議員關心瑞芳國小防疫準備

相關新聞

本土課審查放寬 加重高中師資荒

中小學本土語課程即將上路,未料全國三百多所高中,課程計畫初審僅六十校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署日...

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

國內疫情延燒,桃園市已提前宣布放寒假,而北市也宣布21日寒假開始到2月底,原則暫停或延期辦理校外教學及畢旅;反觀新北市,...

私校轉型基金會 教團批開惡例

少子化衝擊,不少私立大學或中學改辦幼兒園或長照機構,停辦近十年的花蓮國光商工近期提交計畫書,爭取改辦國光文化藝術基金會,...

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。