實體開學怕群聚想請「防疫假」 教部:不會列入出缺席

全國5月下旬因疫大停課至暑假,國內疫情趨緩,9月1日確定將實體開學。本報資料照
全國5月下旬因疫大停課至暑假,國內疫情趨緩,9月1日確定將實體開學。本報資料照

全國5月下旬因疫大停課至暑假,國內疫情趨緩,9月1日確定將實體開學,但學生多半都沒接種疫苗,且部分學校新進教師、代理教師也還沒打到疫苗,有家長已決定一開學就幫孩子繼續請防疫長假。教育部今天表示,若孩子有需求,不會列入出缺席紀錄,若家長有特殊考量,會比照疫情期間相關請假事宜,家長可以放心。

台北市昨公布開學指引,副市長蔡炳坤表示,根據家長意見調查,預估開學後有10至15%學生傾向申請防疫假,防疫假不列入出缺勤記錄,以兩周作為一個周期;另也有家長團體指出,學生多半都沒接種疫苗,且部分學校新進教師、代理教師也還沒打到疫苗,確實已有家長做好要幫孩子請防疫長假的準備,卻憂心會影響出缺席成績。

教育部今天下午正式召開線上記者會,公布包含防疫整備工作、服務及入校條件、個人衛生防疫等開學9大各項防疫強化作為。有關開學後孩子請「防疫假」,國教署長彭富源表示,學校會做好嚴謹的防疫措施,若孩子有需求,不會列入出缺席紀錄。

教育部長潘文忠也補充,國內自5月19日全面停課,家長、老師、學生都很辛苦,目前國內疫情處於二級警戒,這部分除了跟各縣市政府學校做好防疫準備,環境清消,提供學生安全環境,若家長有特殊考量,會比照疫情期間相關請假事宜,家長也可以放心。

疫情 疫苗 教育部

延伸閱讀

議員指多所國小未裝防疫隔板 北市府:已給經費

替新進教師爭取優先接種疫苗 北市:已造冊7326人

地方疫苗打太快?北市批:讓人來預約就要有疫苗

聯亞未過EUA卻已交貨200萬劑 北市:不符程序很難交代

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。