快訊

公路總局高齡電子票券半價限公路 他搭北捷才驚覺當了5年冤大頭

線上學習正夯!桃園推高中職數位專區 6萬學生免費用

桃園市政府與陽明交通大學合作推動高中職數位教學專區,引進各大專院校100門以上課程,提供市內6萬名高中學生免費使用。圖/桃園市教育局提供
桃園市政府與陽明交通大學合作推動高中職數位教學專區,引進各大專院校100門以上課程,提供市內6萬名高中學生免費使用。圖/桃園市教育局提供

桃園市政府近期與陽明交通大學合作推動高中職數位教學專區,引進各大專院校100門以上課程,提供市內6萬名高中學生免費使用。課程內容包括AI人工智慧、永續發展、綠色農業旅遊、用程式語言學通識物理等。教育局長林明裕表示,先前適逢疫情三級警戒,學生必須居家線上學習,剛好也能測試平台的穩定度。

市府與陽明交通大學簽立3年共6期的合作計畫,今年5月起率先於南崁高中試行,該計畫由二年級38名學生及3位老師參與,學生可選擇中正大學開設的「普通心理學」課程,或是陽明交大開設的「生活中的機器人科技」課程。

林明裕指出,平台上影音教學有隨時暫停及回放的功能,牛刀小試測驗可幫助學生隨時檢視學習成效,而每個單元前的小劇場則可幫助學生對授課主題有基本認識。

南崁高中學生陳亭羽表示,雖然過去未修過相關專業,但影音課程搭配教授授課,不僅容易理解,並能依自己狀況調整學習模式。學生簡嘉誼說,透過線上課程,除可提早瞭解大學授課內容,也能藉由不同課程探索自身興趣,對未來選填志願有很大幫助。

鄭文燦出席簽約儀式表示,現代學生需具備英語及程式語言兩種能力,其中程式語言的運用在未來將變得更普遍,鼓勵學生多運用線上課程,提升跨領域能力。陽明交通大學校長林奇宏表示,過去台灣的教育環境,較不注重開放式學習與終身學習,面對未來環境變化,期盼未來孩子能夠更進一步與世界接軌。

陽明交通大學 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

桃園預約國產高端首日當機 鄭文燦:2.2萬預約8月23日打完

中職/開轟平均數從2.73降到1.03 上半季不再全壘打秀

中職/兄弟封王戰推出加百利 對戰猿隊防禦率達5.11

桃園新增確診+1 又是特殊交友圈群聚接觸者

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

本土課審查放寬 加重高中師資荒

中小學本土語課程即將上路,未料全國三百多所高中,課程計畫初審僅六十校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署日...

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

國內疫情延燒,桃園市已提前宣布放寒假,而北市也宣布21日寒假開始到2月底,原則暫停或延期辦理校外教學及畢旅;反觀新北市,...

私校轉型基金會 教團批開惡例

少子化衝擊,不少私立大學或中學改辦幼兒園或長照機構,停辦近十年的花蓮國光商工近期提交計畫書,爭取改辦國光文化藝術基金會,...

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。