快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

不脫口罩停吹直笛 北市可望實體開學

疫情趨緩,北市9月1日可望能採取實體開學,台北市教育局副局長陳素慧表示,將在中、小學校長會議統整開學指引意見,統整完畢後,預計本周公布。依照防疫原則,學生僅用餐時候可以脫下口罩,且避免音樂課中吹直笛等需要脫下口罩的課程內容。

台北市長柯文哲日前拋出擬推線上、線下混合班,教育局先後邀集校長協會、教師會及各學層學生家長會聯合會討論,並發放問卷調查,親師生普遍傾向回歸正常教學。

陳素慧說,將於8月18日小學校長會議、8月20日中學校長會議中統整開學指引意見,統整完畢後,預計本周公布,以利各級學校安排開學規畫。

陳素慧表示,以中央規範防疫原則為基礎,僅用餐時學生可以脫下口罩,並且要配合使用防疫隔板。另外,需要脫下口罩的課程也先避免,例如吹直笛等演奏,可改為手風琴或影片欣賞等其它方式。體育課則會依中央的體育活動規範,避免尚未開放的運動項目。

陳素慧指出,開學典禮各校自訂,以不群聚為原則,改為各班收看直播,或由導師宣布注意事項,採各班自行開學,開學後若學生有申請防疫假需求,將由各校統計學生人數,再據此準備開學事項。

口罩 北市 教育局

延伸閱讀

教育部拚9月1日開學 「最長的暑假」擬如期落幕

開學在即 屏東縣麟洛國小暑假作業一起來做防疫隔板

誤會了!醫誤報Delta染疫者 北市善意提醒不開罰

開學在即!高市教育局補助採購隔板 未接種師待部指引

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。