快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

若順利開學用餐是否要隔板? 台中教育局:等教育部指引

台中市教育局長楊振昇表示,依據目前中央公布之相關指引,幼兒園需設置隔板,已要求各園務必依該指引確實設置隔板;至於國小到高中,需等教育部指引出爐再公告。圖/補教業提供
台中市教育局長楊振昇表示,依據目前中央公布之相關指引,幼兒園需設置隔板,已要求各園務必依該指引確實設置隔板;至於國小到高中,需等教育部指引出爐再公告。圖/補教業提供

家長都期待9月能順利開學復課,台中市民進黨議員陳淑華、蕭隆澤、謝明源、邱素貞今天在市議會質詢教育局,若回復到實體上課,台中各校要怎麼推動防疫?如何管理?如何強化?用餐是否要使用隔板?希望儘速有明確指引。台中市教育局長楊振昇說,上周全國教育局長會議各縣市都有詢問教育部相關防疫指引,目前尚未出爐,若中央要求用餐要使用隔板,也要用專款補助。

市議員陳淑華說,警戒降二級後,家長們陸續將孩子們送到幼托機構,但幼兒根本對防疫缺乏明確的認知,社交距離?孩子怎麼樣才能在幼兒園落實防疫?幼托機構孩童每天要在園內飲食3-4次,教育局如何督導?

教育局長楊振昇表示,依據目前中央公布之相關指引,幼兒園需設置隔板,已要求各園務必依該指引確實設置隔板。

陳淑華接著詢問,學校放暑假到月底,9月開學防疫工作準備好了嗎?國小、國中、高中也會在學校吃午餐、甚至很多學生會將早餐帶到學校用,學生課桌椅是不是要使用隔板,是要市府準備?學校準備?還是家長自己準備?呼籲中市府防疫要有明確的指引,不要到要實體上課了,才發現缺東缺西。

楊振昇說,上周全國教育局長會議,各縣市都提出許多開學防疫指引的問題,有關國小、高國中吃營養午餐要不要隔板?目前中央尚無相關規範,教育部在會議中表示,開學前會公布相關防疫指引。

楊振昇說,據了解近期國教署、教育部已在統整各縣市所需的防疫物資,將核定補助各縣市經費,若中央指引出爐,吃午餐要用隔板,就屬購學校所需防疫物資,會等中央補助經費到位後,盡速核定補助各校,由各校依實際需求及經費使用規範採購所需防疫物資。

基層學校說,教育局目前還沒有討論到午餐隔板的議題,若教育局有指示,會依照辦理,希望教育部能在開學前,統一全國的防疫指引,避免一國多制。

台中市民進黨議員陳淑華、蕭隆澤、謝明源、邱素貞今天在市議會質詢教育局,若回復到實體上課,台中各校要怎麼推動防疫?用餐是否要使用隔板?希望儘速有明確指引。記者喻文玟/攝影
台中市民進黨議員陳淑華、蕭隆澤、謝明源、邱素貞今天在市議會質詢教育局,若回復到實體上課,台中各校要怎麼推動防疫?用餐是否要使用隔板?希望儘速有明確指引。記者喻文玟/攝影

教育局 教育部 幼兒園

延伸閱讀

台中公幼2歲「幼幼班」太少 教育局:113學年增至200班

議員質詢線上教學缺課率 台中市教育局:比例約4%

線上教學一問三不知 中市議員批教局「活在平行時空」

餐廳內用哪種隔板材質能防疫?勿用保麗龍及紙板否則開罰

相關新聞

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

被爆冷處理霸凌 淡江高中:調查中

新北市淡江高中為歌手周杰倫母校,有網友投訴妹妹升上淡江高中一年級音樂美術班,因2次身體不適請假,回校卻開始遭霸凌,向學校...

印度移出高風險國家 台灣獎學金受獎生反而哀號

中央流行疫情指揮中心3日宣布印度、英國、緬甸3國不再列入「重點高風險國家」,來自這3國的旅客改為自費入住防疫旅宿或集中檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。