北市幼兒園五類對象子女優先 身心障礙家庭遭排除

疫情降為二級警戒,北市幼兒園、課照中心將逐步解封。聯合報系資料照。
疫情降為二級警戒,北市幼兒園、課照中心將逐步解封。聯合報系資料照。

疫情降為二級警戒,北市幼兒園、課照中心將逐步解封,不過議員汪志冰指出,優先招收五類對象子女,並無身心障礙家庭,由於身心障礙兒童學習速度較慢,需要更多學習資源,因此建議應增加此類優先招收的對象,減輕家長的負擔。

汪志冰指出,疫情降為二級警戒,北市幼兒園、課照中心將逐步解封,優先招收五類對象子女,包括醫療人員、警消人員、低收入戶、中低收入戶、雙薪家庭且無親屬協助照顧者,並無身心障礙家庭。

汪志冰接獲民眾陳情,身心障礙兒童、身心障礙家長負擔較重,卻未被市府納入優先招收名單。另外,私校及非營利大班生即將銜接小學,理應讓回幼兒園做相關準備,卻也被市府所忽略,陳情人透過1999向市府陳情,至今未獲回音。

汪志冰表示,身心障礙兒童學習速度較慢,需要更多學習資源,先前更是被優先安排小學入學,為何此次幼兒園解封卻未被優先招收?而身障、高風險疾病家長,本身身體狀況就較差,同時還要照顧小孩,這個重擔恐難以負荷。

汪志冰表示,雖然私立幼兒園學生即將於7月底畢業,但由於9月就要進入小學就讀,許多銜接課程還需要幼兒園來進行教學。因此要求教育局,應將身心障礙子女、身心障礙家長,以及私校、非營利大班生納入幼兒園優先招收的對象,減輕家長的負擔。

幼兒園 汪志冰 疫情

延伸閱讀

20年猴王卸任 北市立動物園台灣獼猴「榮哥」辭世

北市千萬內熱門宅 這社區可買到三房

影/汐止金龍湖步道解封 民眾發現一大段防護鐵鏈被偷

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

閩南語更名「台灣台語」 學者:不合理

教育部近日公告修法,擬將「閩南語」語言能力認證考試,更名為「台灣台語」語言能力認證考試,書面用語規範優先使用台灣原住民族...

上路逾10年 閩南語語言認證考試將正名「台灣台語」

民進黨籍立委日前於立法院教委會提出質詢,要求教育部應於非課綱的活動中將「閩南語」正名為「台語」。教育部公告修正閩南語語言...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。