快訊

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

一喝豆漿、吃豆製品就脹氣?豆子反覆沖洗到沒有泡沫…5祕訣助改善

存股存的是「生意」 專家舉這三檔:都具有營收持續的特性

宜蘭縣新、擴建偏鄉校中央廚房 近2000學子受惠

宜蘭縣政府獲得教育部核定補助,為偏鄉學校擴建、新建中央廚房。本報資料照
宜蘭縣政府獲得教育部核定補助,為偏鄉學校擴建、新建中央廚房。本報資料照

宜蘭縣政府獲得教育部核定補助逾5858萬元,為偏鄉大同國小擴建中央廚房、南澳高中則為新建,預計明年底完工。縣長林姿妙表示,為強化偏鄉營養午餐的品質,向中央爭取經費擴建、新建中央廚房,希望學童吃得安心、家長放心,同時請教育處務必讓工程如期完工,且落實營養午餐的督導和稽核。

林姿妙上任後,積極推動免費營養午餐政策,教育處長王泓翔今天在縣務會議報告,縣府已經成立營養午餐群組、推動食材聯合採購,符合中央政策方向,因此在申請過程獲得肯定。

為使偏鄉學童享有和都會區同等飲食照顧,宜蘭縣政府獲得5858萬經費挹注,擴建、新建偏鄉學校的中央廚房,其中大同國小1500萬元、南澳高中3500萬元,工程從7月開始,預計明年12月完工。

為提升食材供應一致性、穩定性,中央補助學校成立食材採購聯盟,透過聯合菜單、聯合招標、行政統籌等方式,來提高採購規模、降低食材價格,以確保食材品質穩定;中央廚房設施和設備、人力薪資和運費也有補助。教育處指出,如此能節省中間運輸、人事成本,並將經費運用在食材上以強化品質。

王泓翔補充說明,教育部希望在大同鄉、南澳鄉各擇定1所學校,以大量供餐予2地學校,藉由中央全額補助提升廚房設備,加上既有營養午餐群組合作,讓學生更能享受優質餐點。南澳鄉包括南澳高中共9所,大同鄉含大同國小及其松羅和樂水分校,還有大同國中,2鄉近2000名學生受惠。

南澳 營養午餐 偏鄉學校

延伸閱讀

巧合!2年前後的今天 縣長林姿妙都向林昀儒送上祝賀

林昀儒年僅19歲桌球混雙奧運奪銅 家人:開心為國爭光

林姿妙行銷農產再出手 「吃軟不吃硬」甜心芭樂搶香上市

宜蘭縣疫苗涵蓋率25.2% 林姿妙:提前達標

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。